Главное на вечер 28 сентября 2018

  
0


Армия обороны Израиля в четверг обнародовала спутниковые снимки, где, согласно предположениям израильских военных, размещены производства высокоточных баллистических ракет проиранской группировки «Хезболла», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету Times of Israel. В частности на снимках обозначены локации, расположенные в непосредственной близости от международного аэропорта Бейрута, на которых якобы ведется разработка ракет. Эти же изображения ране в четверг показывал в ходе выступления на Генассамблее ООН премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху. В сообщении указывается, что это «еще один пример негативного вмешательства Ирана в дела региона».


На военно-морской базе в Балтиморе (штат Мэриленд) в присутствии президента Украины Петра Порошенко и вице-адмирала Береговой охраны США Майкла Макаллистера прошла церемония передачи двух списанных катеров класса «Айленд» украинским ВМС, сообщает «Интерфакс». «Наша задача — заверить Кремль в нашей решимости защищать украинские берега так же, как мы защищаем нашу землю на Донбассе, как мы защищаем наш суверенитет, свободу и демократию», — заявил на церемонии Порошенко. Говоря о получении Украиной двух патрульных катеров, Порошенко выразил надежду, что это событие лишь начало сотрудничества Киева и Вашингтона в данном направлении.


В Нидерландах правоохранительные органы арестовали семь человек, которых подозревают в заговоре с целью организации масштабного теракта на территории страны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Associated Press. Лидер группировки — 34-летний выходец из Ирака — планировал организовать крупный теракт с помощью террористов-смертников, вооруженных штурмовыми винтовками, на одном из многолюдных мероприятий, что повлекло бы большое количество жертв. В другом месте террористы планировали подорвать начиненный взрывчаткой автомобиль.


Президент Турции Эрдоган обвинил США в невыполнении обязательства по выводу сил самообороны сирийских курдов из Манбиджа, сообщает РИА «Новости». «Соединенные Штаты не выполнили дорожную карту и календарь по Манбиджу. Курдские отряды самообороны YPG не покинули этот регион. США не сдержали своих обещаний», — сказал он. Эрдоган также обвинил Вашингтон в усилении военного присутствия на севере Сирии «совместно с террористической организацией» и добавил, что Анкара предпринимает ответные меры в Идлибе.


Наши военкоры, со ссылкой на агентство SANA, передают из Сирии. В районе Бейт Сахм пригорода Дамаска обнаружены укрытия боевиков, в которых найдено большое количество боеприпасов и самодельных взрывных устройств. Также сообщается, что правительственные войска САР уничтожают мины, заложенные членами незаконных вооруженных формирований в окрестностях поселения Аль-Кабун, и в в районе Джобар Восточной Гуты.


МИД России возмутился «ошибочными» ударами НАТО в Афганистане. Дипломаты потребовали привлечь виновных к ответственности. На сайте ведомства отмечается, что за последнюю неделю было зафиксировано три таких инцидента, в результате которых погибли мирные граждане. Российский МИД считает происходящее в Афганистане последствием «грубых просчётов» со стороны руководства Соединённых Штатов, а также выбранной Вашингтоном линии на силовое решение проблем, говорится в пресс релизе МИД РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: