Главное на вечер 29 августа 2018

  
0


На склад группировки «Ахрар Аш-Шам» (запрещена в России) в Саракибе доставлены отравляющие вещества, груз привезли представители «Белых касок», сообщил глава Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Алексей Цыганков. Информация получена «от нескольких находящихся в провинции Идлиб независимых источников». По их сообщениям, «большой груз отравляющих веществ» доставлен из населенного пункта Афс на двух крупнотоннажных грузовиках, передает РИА «Новости». Позже часть груза была доставлена в другой населенный пункт на юге Идлиба для инсценировки химатаки, передает ТАСС.


Два человека погибли, еще 37 человек пострадали в результате взрыва в городе Исулан на острове Минданао, сообщают СМИ. Сработала бомба, заложенная под мотоцикл у входа на ночной рынок, передает ТАСС со ссылкой на Reppler. Полиция установила нескольких подозреваемых, но никто из террористов пока не взял на себя ответственность за взрыв. На острове действуют экстремистские группировки исламистской и маоистской направленности.


По меньшей мере восемь человек погибли, еще 10 получили ранения при атаке террориста-смертника на контрольно-пропускной пункт на западе Ирака, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на новостной портал Iraqi News. Как сообщается, атаковавший въехал в контрольно-пропускной пункт на заминированной машине, в результате чего произошел взрыв. КПП, о котором идет речь, находится на юге города Эль-Кайм и управляется совместно армией Ирака и Силами народной мобилизации.


В окрестностях населенного пункта Ас-Сафа продолжаются бои между Сирийской арабской армией(САА) и террористами «Исламского государства», передают наши военкоры из Сирии. Ранее сообщалось, что окруженные на северо-востоке провинции Эс-Сувейда радикальные исламисты в ближайшее время будут вынуждены прекратить сопротивление, или будут уничтожены полностью. Предполагается, что запасы продовольствия и боеприпасов боевиков ИГИЛ израсходованы, а пополнить их негде.


В связи с наплывом мигрантов из Венесуэлы на границу направляются войска, сообщил президент Бразилии Мишел Темер. Они призваны обеспечить порядок в штате Рорайм, который находится у границы двух стран, и «дополнить гуманитарную деятельность» бразильской стороны. Беженцам в Бразилии предлагаются медицинская помощь и временные жилища, передает ТАСС. Темер подчеркнул, что беженцы спасаются от «ужасных условий, в которых приходится жить венесуэльцам». Ситуация, по его словам, касается «почти всей Южной Америки». Ранее жители города Пакараима разгромили лагерь беженцев, венесуэльцы также ответили погромами. Столкновения начались после того, как несколько беженцев ограбили пожилого бразильского торговца.


Россия не будет строить вертолетоносцы для военно-морского флота, их функции возьмут на себя другие корабли. Такое заявление сделал лично глава Минпромторга Денис Мантуров.Он отметил, что вопрос о строительстве новых авианосцев еще обсуждается на уровне правительства. Что же касается вертолетоносцев, то их точно строить для ВМФ России не будут. Вместо этого вертолетным крылом оснастят существующие авианесущие корабли, а также десантные корабли. Ранее сообщалось, что рассматривается вопрос постройки двух вертолетоносцев, которые должны были быть оснащены новейшей российской техникой и нести на себе новейшие морские вертолеты Ка-52К «Катран».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] Новости на 16:00 23 января 2020 года Влад Николаев Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщает, что из-за наступления боевиков в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации правительственные войска Сирии были вынуждены оставить свои позиции. […] Борьба за пост-советское пространство Дмитрий Салов  С распадом СССР на геополитической карте появились 15 независимых государств. Эти страны определили самостоятельный вектор развития и с каждым государством у нас складывались определенные отношения. Госдеп США поставил задачу бороться с влиянием Китая Григорий Май   Госдепартамент США создал специальную должность посланника, который будет противостоять «растущему влиянию Китая» на ООН и другие международные организации. Вашингтон также предостерег страны Латинской […] Новости на 12:00 23 января 2020 года Влад Николаев Президент России Владимир Путин прибыл в Израиль, где выступит в качестве главного иностранного гостя на Всемирном форуме «Сохраним память о Холокосте, боремся с антисемитизмом». Так же состоится встреча с […] Главное на утро 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21-22 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 22 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского центра по примирению в Сирии Юрий Боренков на брифинге во вторник вечером сообщил, что незаконные вооруженные формирования не прекращают обстрелы населенного пункта Захра на окраине крупнейшего […] Новости на 16:00 22 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya сообщает в среду, что турецкие силы подвергли массированному обстрелу шесть населенных пунктов близ приграничного сирийского города Африна. Сообщается, что «турецкая артиллерия обстреляла шесть […]
Наверх Наверх