Главное на вечер 29 декабря, 2018

  
0

В администрации Николаевского района Хабаровского края сообщили, что на поселок Многовершинный сошло несколько снежных лавин, в результате под снегом оказались 11 человек. В результате проведения спасательной операции из-под снежных завалов извлечены живыми девять человек, еще один обнаружен мертвым. Позже один из семи спасенных из-под завалов снега умер больнице в результате сильного обморожения. Последний из попавших под снежные завалы был заблокирован снежными массами в бытовке на территории открытой штольни, где произошел сход лавин. На данный момент спасателям удалось его вывести.


В субботу утром силы безопасности Египта ликвидировали 40 боевиков в Гизе и на севере Синайского полуострова, говорится в заявлении МВД страны. Сообщается, что в ходе спецоперации были проведены антитеррористические рейды «на террористические гнезда экстремистов, планировавших атаки против государственных учреждений, туристических объектов, сотрудников армии и полиции, а также мест отправления религиозных культов», передает ТАСС. Египетские власти начали масштабную кампанию против исламистских группировок на Синайском полуострове и на юге страны, у границ с Ливией, в феврале. Таким образом власти страны стремятся восстановить туристический поток.


Вашингтон может разработать законодательные меры для военного ответа на предполагаемые «нарушения» Россией ДРСМД. Об этом сообщает RT со ссылкой на отчет Исследовательского центра конгресса США. В документе рассматриваются различные варианты действий в связи с «появлением у России новой крылатой ракеты», которая, по мнению авторов доклада, нарушает положения договора. «Данные варианты включают как меры военного характера, такие как разработка и развертывание новых крылатых ракет с ядерными боеголовками или новых неядерных средств поражения, так и дипломатические шаги, а также консультации с союзниками США», — уточняется в отчете. При этом в документе указано, что подобные действия Вашингтона могут усугубить политические разногласия в Евросоюзе и подорвать единство НАТО.


Турция продолжает концентрировать тяжелую военную технику у границы с Сирией, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Anadolu. По его данным, несколько колонн с танками, гаубицами и бронеавтомобилями направлены из западных провинций республики в сторону границы. Напомним, президент Турции Эрдоган 12 декабря сообщил о намерениях начать в ближайшие дни очередную военную операцию на восточном берегу Евфрата против курдских формирований, которые Анкара считает сирийским ответвлением Рабочей партии Курдистана. До этого Турция провела на территории Сирии уже две военные операции: «Щит Евфрата» и «Оливковая ветвь». В результате была создана буферная зона безопасности между пограничными городами Аазаз и Джераблус, а также оккупирован населенный курдами регион Африн.


Украинские силовики, нарушив введенное с сегодняшнего дня «новогоднее» перемирие, произвели обстрел северных окраин Донецка, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информацию Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Напомним, в субботу в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, объявленное в преддверии новогодних и рождественских праздников. Это уже пятая с начала года попытка сторон конфликта прекратить огонь в регионе. Контактная группа 28 декабря согласовала «новогоднее перемирие», которое вступает в силу в 01.00 мск 29 декабря. При этом в украинском командовании заявили, что оставляют за собой право применять оружие в Донбассе для защиты военнослужащих и мирного населения.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мадуро заявил о многомиллиардных инвестициях, предложенных Венесуэле Григорий Май   Президент Николас Мадуро объявил в среду о чрезвычайной ситуации в углеводородной отрасли и о принятии срочных, необходимых мер по «обеспечению национальной энергетической безопасности и по защите отрасли от […] Новости на 12:00 20 февраля 2020 года Влад Николаев Газета Al-Watan сообщает, что артиллерия сирийской армии открыла ответный огонь по позициям бандформирований на линии фронта Нейраб — Саракиб в провинции Идлиб. По информации газеты ранее террористы из группировки […] Главное на утро 20 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийской город Джебла, который находится в окрестностях морского порта Латакия, подвергся нападению. Об этом сообщает правительственный телеканал Surya. Системы противовоздушной обороны Сирии отразили атаки по окрестностям […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 19 февраля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлёв сообщил, что переданное силами США оружие используется боевиками против турецких военных в Сирии. «С начала 2020 года из […] Для мира на Украине не хватает политической воли Влад Николаев Украинская тематика была в центре внимания Совета безопасности ООН. Очередное заседание было инициировано Российской Федерацией и приурочено к пятой годовщине подписания минских договорённостей. И обсуждать на нём […] ОБСЕ зафиксировали в бое возле Золотого тысячи взрывов Мария Коледа   Во время вчерашней украинской провокации в районе Золотого наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали более двух тысяч трёхсот взрывов в указанном районе во время боя боевиков ВСУ с давшей им отпор Армией ЛНР.   Пресс-служба […] Новости на 16:00 19 февраля 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в парламенте Турции, заявил, что новая военная операция турецких ВС в сирийском городе Идлиб является лишь вопросом времени. Он так же заявил о готовности Анкары задействовать […] Эрдоган:новая операция Турции в Идлибе-вопрос времени Дмитрий Валюженич Эрдоган заявил о том, что начало новой военной операции турецкой армии в Идлибе является лишь вопросом времени. По его словам, Турция и Россия не договорились о прекращении огня в этом сирийском регионе.   Эрдоган заявил […]
Наверх Наверх