Главное на вечер 29 июня 2018

  
0


Жители сирийской провинции Идлиб обратились в российский Центр примирения враждующих сторон с сообщением о готовящейся провокации со стороны организации «Белые каски, сообщают Военкоры ANNA NEWS. Они наблюдали, как в город Идлиб прибыла колонна из шести легковых автомобилей с эмблемами «Белых касок», а также грузовой автомобиль, загруженный индивидуальными средствами защиты, ёмкостями с жидкостью, видеооборудованием и семью ракетами. Неизвестные люди в средствах защиты «занимались снаряжением головных частей ракет привезённой жидкостью и порошком». Затем снаряжённые ракеты на грузовике проследовали в направлении населённого пункта Маарет эн-Нууман.


Заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин сообщил, что очередная встреча по Сирии в астанинском формате пройдет в Сочи 30-31 июля, передает РИА «Новости». «Когда мы были на последней астанинской встрече, мы решили, что очередная встреча будет проводиться в Сочи в последние два дня июля, это уже в принципе согласовано», — сказал Вершинин. По его словам, формат встречи останется без изменений, будут три страны-гаранта — РФ, Турция и Иран, представители стран наблюдателей, а также сирийские стороны.


Саммит ЕС достиг договоренностей по вопросам миграции, сообщил премьер Люксембурга Ксавье Беттель. Эту информацию подтвердил и глава Евросовета Дональд Туск, передает РИА «Новости». Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страны ЕС планируют до 2020 года усилить агентство по контролю границ и выделить второй транш Турции в рамках текущего соглашения по беженцам. Она также добавила, что прибывающие в Европу мигранты теперь не должны самостоятельно выбирать страну для проживания. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что расселение беженцев по разным странам ЕС будет производиться на добровольной основе.


Вашингтон и Токио хотят, чтобы Северная Корея ликвидировала все оружие массового уничтожения и все баллистические ракеты, сообщил глава минобороны Японии Ицунори Онодэра. После переговоров с руководителем Пентагона Джеймсом Мэттисом Онодэра заявил, что КНДР должна избавиться от ядерного, биологического и химического оружия массового уничтожения. Кроме того, по мнению Вашингтона и Токио, «уничтожены должны быть баллистические ракеты всех типов», передает ТАСС.


Главы стран ЕС в ходе проходящего в Брюсселе саммита Евросоюза приняли решение о продлении экономических санкций против России, введенных за присоединение Крыма и поддержку республик Донбасса. Санкции продлены на шесть месяцев. Они предусматривают ограничения на деловые связи с банками, другими финансовыми институтами и в энергетическом и оборонном секторах России. Ограничения вступят в силу после того, как решение Совета будет опубликовано.


По информации агентства SANA, на юге Сирии в провинции Дараа властям страны сдались около тысячи человек, в том числе боевики. Отмечается, что в поселении Шаара около 250 боевиков сдали оружие. Также властям сдались ещё несколько сотен человек, которые уклонялись от срочной службы в армии и находились под следствием. Всего в этом населённом пункте сдались порядка 450 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Глава Минобороны Литвы обозначил условие для отказа от компенсации за «советскую оккупацию» Мария Коледа   Литовские власти имеют возможность не требовать от России компенсацию за «ущерб», полученный республикой за годы нахождения в составе Советского Союза. Для этого в переговорах с Москвой Вильнюс должен достичь […] Белый дом опроверг информацию о заморозке военной помощи Украине Влад Николаев Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки опровергла, появившиеся накануне сообщения о том, что перед встречей президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина Вашингтон в качестве «временной меры» заморозил […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Идлиб обстрелян из РСЗО || Итоги дня 18.06.2021 Влад Николаев Боевики, которые базируются на юге Идлиба, обстреляли посёлок Джурин в провинции Хама. Поселок находится под защитой правительственных войск. Сирийские СМИ сообщают, что огонь велся из реактивных систем залпового огня. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: