Главное на вечер 29 октября 2020 года

  
0

Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщила в Facebook, что ВС Азербайджана нанесли ракетные удары по столице непризнанной Нагорно-Карабахксой республики Степанакерту, городу Шуши и прилегающим к ним населенным пунктам. Армянское государственное новостное агентство «Арменпресс» сообщило, что утром в четверг по Степанакерту было нанесено более 10 ударов, в городе включена воздушная тревога. Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила в своем Telegram-канале, что ВС Азербайджана нанесли удары с использованием реактивных систем залпового огня «Смерч». Отмечается, что в результате ракетных обстрелов есть раненые. Ранее Единый армянский информационный центр при Кабмине Армении сообщил на своей странице в Facebook, что ВС Азербайджана в ночь со среды на четверг нанесли пять ракетных ударов по Степанакерту.


Минобороны Азербайджана сообщило, что в ночь на четверг боевые действия на различных направлениях фронта с вооруженными силами Армении продолжались. «В течение дня 28 октября и в ночь на 29 октября подразделения вооруженных сил Армении подвергли обстрелу из различных видов оружия, в том числе ракетами и артиллерией, позиции подразделений азербайджанской армии на различных направлениях фронта и населенные пункты вблизи прифронтовой зоны», — говорится в сообщении. В военном ведомстве подчеркнули, что попытки атаки со стороны Армении были «решительно пресечены». «В результате принятых ответных мер против вооруженных сил Армении на различных направлениях фронта среди личного состава противника есть убитые и раненые. Вчера в течение дня и ночи на различных направлениях фронта были уничтожены и выведены из строя большое количество живой силы, два танка Т-72, две РСЗО БМ-21 «Град», 14 различных видов пушек, несколько опорных пунктов и шесть единиц автомобильной техники противника. В настоящее время войска азербайджанской армии контролируют оперативную обстановку», — отметили в Минобороны Азербайджана.


Замглавы МИД Ирана Аббас Арагчи заявил, что Иран выступил с инициативой по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе. В данной инициативе ведущая роль будет отведена странам региона. «Мы берем на себя ответственность и поможем разрешить кризис. Мы предложили региональный подход от стран, ключевая роль которых заключается в разрешении этого кризиса, и Россия является одной из важных стран в регионе», — приводит слова дипломата посольство Ирана в РФ в Telegram-канале. Арагчи также выразил мнение, что работа Минской группы ОБСЕ по решению проблемы Нагорного Карабаха неэффективна. Заместитель министра иностранных дел Ирана в статусе спецпосланника совершает визиты для продвижения тегеранской инициативы по урегулированию кризиса в Нагорном Карабахе. Сегодня Арагчи прибыл в Москву после визита в Баку. Также Арагчи намерен посетить Ереван и Анкару.


Минобороны Армении сообщило, что Азербайджан в четверг при посредничестве РФ передал Армении тела военнослужащих, которые погибли в боях в непризнанной Нагорно-Карабахской республике. Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян уточнила, что были переданы тела 29 военнослужащих. В заявлении Минобороны Армении подчеркивается, что «армянская сторона, придерживаясь договоренностей, достигнутых в рамках гуманитарного прекращения огня, вновь заявляет о своей готовности передать азербайджанской стороне тела азербайджанских военнослужащих, находящиеся на территории Арцаха». «Минобороны Армении выражает готовность запустить процесс извлечения тел с межпозиционного участка на всей линии арцахско-азербайджанского фронта, а также передачи информации о военнопленных и последующего обмена ими», — говорится в заявлении.


Радиостанция Europe 1 сообщила, что во французском городе Авиньон полицейские застрелили вооруженного ножом человека, который попытался на них напасть. Данное нападение было совершено спустя два часа после нападения, которое произошло в Ницце. Телеканал BFMTV со ссылкой на данные полиции сообщил, что в центре Ниццы около церкви Нотр-Дам вооруженный ножом неизвестный напал на людей. В результате нападения погибли три человека. Нападавший был задержан. Расследование по подозрению в совершении убийства с террористической целью поручено парижскому управлению по делам о терроризме, а также Главному управлению внутренней безопасности Франции. Мэр Ниццы сообщил СМИ, что нападавший действовал тем же методом, что и террорист, ранее совершивший убийство учителя.


Сирийское агентство SANA сообщило, что в результате взрыва мины, оставленной террористами запрещённой в РФ группировки «Джебхат Ан-Нусра» на юге провинции Идлиб на плантациях в окрестностях Хан-Шейхуна, погибли 3 человека, еще 4 получили ранения. Агентство отмечает, что перед разгромом террористические группировки заложили мины и самодельные взрывные устройства в местах своей дислокации, чтобы нанести максимально возможный ущерб жителям, которые возвращаются в свои районы после освобождения их от терроризма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Азербайджан и Армения согласовали обмен пленными Дмитрий Валюженич Азербайджан и Армения согласовали обмен пленными. Он будет осуществлен по формуле «всех на всех».   Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о том, что Баку и Ереван договорились об обмене пленными. […] Трамп подписал «акт Родченкова» Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал в пятницу так называемый «акт Родченкова», который позволяет американским судам выносить уголовные приговоры за применение допинга на мероприятиях, в которых участвуют […] С-500 «Прометей» способен уничтожать истребители F-35 Анатолий Матвийчук Журнал The National Interest опубликовал статью, о том, что  российская ЗРС «Прометей» может уничтожать созданные в США истребители 5-го поколения F-35 Lightning II. Создание этих самолетов стало самым затратным для […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 4 декабря 2020 года Влад Николаев Российские военные провели патрулирование в провинции Эль-Хасака на северо-востоке Сирии. Об этом сообщил командир взвода военной полиции лейтенант Алексей Фадеев. Отмечается, что маршрут патрулирования проходил от […] Иран сбил ударный беспилотник ВВС США и захватил ракету Hellfire Мария Коледа   Иранским военным удалось получить в качестве трофея очередное вооружение американского противника. Об этом сообщает ряд СМИ данные оборонного ведомства страны. Без подробностей об обстоятельствах инцидента журналисты […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: