Главное на вечер 3 апреля 2018

  
0

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, сегодня, в Анкаре планируют обсудить ситуацию в Сирии, сотрудничество в энергетической сфере. Это заявил помощник российского президента Юрий Ушаков. Помимо энергетики, — будет обсуждаться торговля в области сельского хозяйства. Ранее Ушаков рассказал, что лидеры России, Турции и Ирана на встрече в Анкаре сверят часы по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН о прекращении огня в Сирии.


Посол КНР в США Цуй Тянькай в интервью телеканалу CCTV заявил, что в случае введения новых торговых ограничений со стороны Вашингтона Пекин даст зеркальный ответ в том же объеме. Напомним, Китай со 2 апреля принял решение о введении торговых пошлин в размере 15% и 25% на перечень из 128 товаров, импортируемых из США. Это было сделано в ответ на пошлины на сталь и алюминий, введенные Вашингтоном ранее, а также введение торговых ограничений в отношении КНР.


В отношении двух жителей Москвы возбуждено уголовное дело о финансировании террористической деятельности участников, запрещённой международной террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета. «36-летний и 31-летний обвиняемые систематически переводили денежные средства на расчётные счета участников запрещённой международной террористической организации «Исламское государство», — говорится в сообщении ведомства. В настоящее время оба подозреваемых заключены под стражу.


Командование Черноморского флота рассматривает силовые варианты обеспечения безопасности судоходства в северо-восточной части Черного моря и акватории Азовского моря после инцидента с задержанием украинскими пограничниками судна «Норд» из Крыма. Агрессивные действия украинских морских пограничников в международных водах представляют не только опасность захвата российских судов, но и формирование настоящего государственного пиратства. Угроза «украинского государственного пиратства уже обозначилась»- заявили в пресс службе флота.


Совместная следственная группа , расследующая обстоятельства крушения Boeing на Украине, после изучения представленных российской стороной данных радаров, пришла к выводу, что сбившая самолет ракета могла быть невидимой для российских радаров из-за её высокой скорости, которая была значительно выше скорости пассажирского самолета, передает ТАСС. Согласно выводам следственной группы, ракета могла быть выпущена из ЗРК «Бук» с места, которое было установлено ранее. Также специалисты подтвердили, что других самолетов рядом с МН17 на снимках не видно.


В результате авиаудара ВВС Афганистана по медресе в городе Кундуз, на севере страны, погибло не менее шестидесяти мирных жителей, свыше пятидесяти человек получили ранения, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление афганского сенатора Абдуллаха Карлака. По его словам, всего в результате авиаудара погибли 85 человек, из них 60 мирных жителей и 25 боевиков движения «Талибан» (запрещено в России). Председатель сената Афганистана призвал правительство арестовать тех, кто приказал нанести авиаудар и привлечь их к ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: