Главное на вечер 3 апреля 2020 года

  
0


В Минобороны РФ сообщили, что российские военные специалисты продолжают работать в итальянской области Ломбардия. Российские военные врачи совместно с итальянскими коллегами провели полную дезинфекцию «20 пансионатов для пожилых людей в городах Ломбардии. Обработано более 80 тыс. квадратных метров внутренних помещений», — говорится в сообщении. В Минобороны добавили, что 6 апреля российские и итальянские медицинские бригады планируют начать совместную работу по приему и лечению больных коронавирусной инфекцией в полевом госпитале в Бергамо, который рассчитан на 142 пациента. В госпитале будут работать более 200 итальянских и российских специалистов.


В России могут сократить режим нерабочих дней, если угроза распространения коронавируса станет минимальной, заявили в Кремле. Как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Владимир Путин в своем телеобращении говорил про общий фон. Пока сохраняется угроза распространения вируса и начала эпидемии, режим нерабочих дней будет продолжаться, уточнил представитель Кремля.


Украина, Грузия, Великобритания, США и ЕС на Генассамблее ООН не поддержали предложенный Россией проект резолюции, призывающий отменить односторонние санкции, которые мешают странам бороться с коронавирусом. В постпредстве России при ООН подчеркнули, что данное решение осложнит сдерживание пандемии. Ранее Генеральная Ассамблея ООН приняла альтернативный и более общий проект резолюции с призывом к «солидарности стран в борьбе с пандемией», который игнорировал предложения генсека ООН по отмене санкций.


Газета Financial Timesсо ссылкой на источники сообщила, что американские производители нефти запустили лоббистскую кампанию в поддержку введения санкций против России и Саудовской Аравии. Газета отмечает, что это попытка заставить власти повлиять на две нефтедобывающие страны, чтобы те сократили добычу. В число предлагаемых ограничительных мер входят введение пошлин на импортную нефть, приостановка военной помощи Саудовской Аравии, введение тарифов на российские энергоресурсы. Рассматривается также отмена существующих пошлин в отношении РФ в случае, если Москва согласится сотрудничать с Вашингтоном. Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что не обсуждал с президентом России Владимиром Путиным и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом сокращение объемов добычи нефти в США. Трамп также выразил мнение, что Россия и Саудовская Аравия могут договориться о сокращении объемов добычи нефти на 10-15 млн. баррелей в сутки.


Пресс-служба Южного военного округа сообщила, что подразделения Морской авиации и противовоздушной обороны Черноморского флота принимают участие в учениях по обороне Крыма от нападения с воздуха. Учениями руководит командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Дворников. В учениях задействованы С-400, которые под прикрытием самолетов отражают удар условного противника, а также многоцелевые истребители Су-30СМ, фронтовые бомбардировщики Су-24М и штурмовики Су-25СМ.


Телеканал Си-би-си сообщил, что Министерство национальной обороны Канады распорядилось вывести часть канадских военнослужащих, задействованных в различных миссиях в Ираке и на Украине, из-за пандемии коронавируса. Сообщается, что большая часть из 200 канадских военных инструкторов, дислоцированных в Западной Украине, вернутся домой. Инструкторы, размещенные в Ираке, частично будут передислоцированы на канадскую авиабазу в Кувейте. Данные о численности перемещенных военных не сообщаются.


МИД РФ в распространенном комментарии сообщил, что Россия призывала «партнеров по нормандскому формату прекратить политические игры и приступить» к серьезным переговорам по урегулирования конфликта в Донбассе. В ведомстве подчеркнули, что отказ Украины на встрече контактной группы 26 марта от договоренностей по консультативному совету перечеркивает наметившуюся позитивную динамику в процессе урегулирования в Донбассе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: