Главное на вечер 3 августа 2017 года

  
0


Сегодня на экстренном заседании правительство Японии в полном составе подало в отставку перед кадровыми перестановками, затеянными премьером Синдзо Абэ. В ближайшее время станет известен новый состав кабинета министров.
По сведениям японских СМИ, новые люди возглавят почти половину министерств, в том числе оборонное и внешнеполитическое ведомства. Сменой кабмина Абэ рассчитывает поправить упавший рейтинг правительства и вернуть доверие избирателей.


Власти Абхазии выплатят компенсации всем пострадавшим при взрыве на военном складе, в том числе и россиянам. Об этом сообщается на сайте главы республики. Президент Абхазии уже поручил создать специальную комиссию, которая определит размер компенсаций. Накануне, в селе Приморское, произошел взрыв на складе боеприпасов. По последним данным, пострадали 60 человек.


Действующая в Афганистане миссия НАТО «Решительная поддержка» подтвердила информацию о двух погибших военнослужащих США при нападении на конвой миссии в Кандагаре. Накануне террорист-смертник на автомобиле атаковал военный конвой недалеко от города Кандагара в Афганистане.


В Минэнерго назвали причину трёхчасового блэкаута в Крыму, произошедшего 29 июля. Срабатывание аварийной системы, вызвавшей прекращение подачи электроэнергии, произошло из-за ДТП. «Большегрузная машина задела провода в кубанской энергосистеме и произошло отключение линии электропередачи и срабатывание релейной защиты автоматики», — говорится на сайте ведомства.


Обстрелам ВСУ подверглись районы населенных пунктов Донецкий, Калиново, Сокольники, Славяносербск и Первомайск. В поселке Донецкий ранение получила мирная жительница.
В Докучаевске во время обстрела города со стороны киевских силовиков получили повреждения два жилых дома. Накануне вечером под огонь попало село Коминтерново, где в результате обстрела сгорел жилой дом. По счастливой случайности жильцов дома не оказалось на месте. Жители поселка Александровка на западе Донецка в результате ночных обстрелов ВСУ остались без света. Обстрел повредил линии электропередач. В настоящее время ведутся восстановительные работы.


За минувшие сутки Сирийская арабская армия и ополчение освободила семь городов и деревень вдоль западного берега реки Евфрат.
Завтра военная полиция России развернёт два контрольно-пропускных пункта и три наблюдательных поста в зоне деэскалации «Хомс» в Сирии. КПП будут развернуты в районах Нарб-Нафса и Дуайр, а три наблюдательных поста в районах Хмира, Кубейбат и Телль-Амери. Минобороны России и умеренная сирийская оппозиция достигли договорённости о создании третьей зоны деэскалации севернее города Хомс.


В Сирии, на севере Алеппо, близ Телль Рефат и военного аэродрома Менна турецкие вооруженные силы атаковали позиции отрядов курдского ополчения. Согласно курдским источникам их отряды заняли оборонительные позиции. Ранее турецкая армия неоднократно нападала на регионы северного Алеппо, находящиеся под контролем курдов, угрожая полностью занять весь кантон Африн.


В результате наводнения на севере Вьетнама погибли, по меньшей мере, семь человек и ещё 27 числятся без вести пропавшими. Больше всего пострадала провинция Йенбай. Сейчас к помощи пострадавшим и поиску пропавших привлечены сотрудники экстренных служб. Операцию по ликвидации последствий стихийного бедствия возглавил заместитель премьер-министра страны Чинь Динь Зунг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: