Главное на вечер 3 августа 2018

  
0


Сирийские ПВО открыли огонь по воздушной цели к западу от Дамаска, в результате чего цель была поражена, сообщает РИА «Новости», со ссылкой на источники. Позднее сирийский военно-полевой командир заявил, что сбиты «два израильских шпионских беспилотника». «Аль-Масдар» сообщает об одном сбитом БПЛА, который совершал разведывательный полет. БПЛА сбили над предместьем Эль-Кисва, беспилотник упал в 17 км от ливанской границы, передает ТАСС.


Афганский армейский спецназ освободил из плена талибов 61 заложника, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-центра министерства обороны Афганистана. В ходе операции по освобождению заложников, которая была проведена на территории уезда Каджаки провинции Гильменд, на юге Афганистана, было убито 18 вооруженных экстремистов и освобожден 61 заложник, говорится в сообщении. Отмечается, что некоторым из освобожденных граждан понадобилась помощь военных врачей.

Боевики террористической группировки «Исламское Государство» начали массово сдаваться в плен на территории района Иордании, граничащего с Сирией, откуда эти боевики пришли из ранее зачищенного правительственными войсками анклава на юге провинции Дераа.


В ДНР за минувшие сутки украинские силовики два раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям Республики 10 единиц различных боеприпасов. В результате обстрела зажигательными снарядами со стороны ВСУ полностью сгорел жилой дом в населенном пункте Крутая Балка. Жертв среди мирных граждан на данный момент не зафиксировано.


Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что операция против боевиков в сирийских провинциях Дераа и Кунейтра близка к завершению. «Близится к завершению операция правительственных сил Сирии по ликвидации очага терроризма на юго-западе страны, в провинциях Дераа и Кунейтра», — сообщила Захарова. Она отметила, что под контроль правительства Сирии перешло порядка 120 населенных пунктов, из них более 50 — мирным путём.


Продолжается гражданская война в Йемене. Хуситы за последние несколько дней подбили большое количество различной техники, взяли много трофеев (трофейную технику традиционно уничтожают, стрелковое оружие, ПТРК и боеприпасы идут в дело) и нанесли серьезные потери в живой силе войскам хадистов и интервентов – саудитов. Саудиты заявляют, что за неделю убили и ранили более 140 солдат хуситов. Хуситы заявляют о трёхстах пятидесяти убитых и раненых.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 27 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило, что в понедельник и в ночь на вторник ВС Армении подвергли обстрелу «позиции подразделений азербайджанской армии на разных направлениях фронта и населенные пункты вблизи прифронтовой […] Новости на 16:00 27 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана и Госпогранслужба республики заявили о праве Азербайджана наносить удары по угрожающим его территориальной целостности военным объектам вне зависимости от их местонахождения. Заявление опубликовано на […] Новости на 12:00 27 октября 2020 года Влад Николаев Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян отправил в отставку командующего армией обороны, генерал-лейтенанта Джалала Арутюняна. Об этом глава непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщил в […] Главное на утро 27 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило, что в понедельник и в ночь на вторник ВС Армении подвергли обстрелу «позиции подразделений азербайджанской армии на разных направлениях фронта и населенные пункты вблизи прифронтовой […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25-26 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх