Главное на вечер 3 декабря 2017 года

  
1

 

Как сообщают местные СМИ, в результате теракта в афганском городе Джелалабад стали как минимум 5 человек. Еще семеро получили ранения.  Сообщается, что ранее в этом районе афганские силовики ликвидировали группу боевиков-исламистов. Власти города полагают, что теракт может быть местью террористов за эти потери. 


Иракские ополченцы обнаружили захоронения казненных боевиками мирных жителей в районе Синджара. Как сообщается, из двух захоронений было извлечено не менее 20 женских 20 мужских и 40 детских трупов. Пресс-служба шиитского ополчения Ирака Хашд-аш-Шааби заявила, что все убитые принадлежали к народности езидов, представители которых преследуются боевиками за свои религиозные убеждения. 


Глава ЦРУ  Майк Помпео заявил, что ответственность за любые действия, направленные против интересов США в Ираке будет возложена на руководство Ирана. С его слов, ЦРУ направило письмо одному из руководителей  Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генералу Сулеймани и ряду других иранских лидеров, в котором предостерегло Исламскую республику от «агрессивных действий» в Ираке. Ранее, представители Ирана заявляли о том, что неназванный представитель США пытался передать письмо от главы ЦРУ лично Сулеймани в сирийском городе АльБу-Кемаль, однако последний отказался его принять. «Я не возьму ваше письмо и не прочитаю его, и мне нечего сказать этим людям»- процитировало агентство FARS слова Сулеймани.


Правительственные СМИ Арабских Эмиратов распространили сообщение властей страны, опровергающее информацию о пуске по территории эмирата Абу-Даби баллистической ракеты. Ранее, йеменские повстанцы-хуситы заявили о том, что им удалось нанести ракетный удар по строящейся АЭС «Барака». Со слов правительства ОАЭ, военные страны обладают всеми необходимыми средствами для защиты воздушного пространства страны. Утверждения хуситов в ОАЭ назвали «голословными». 


Правительство Нигерии намерено начать осуществление новой антитеррористической стратегии. Как ожидается, в ближайшее время на севере и северо-востоке страны начнется создание мощных оборонительных районов, в которых будут размещены беженцы с территорий, подконтрольных боевикам Боко Харам*. Как ожидается, данные районы будут надежно защищены армейскими силами, а местные жители смогут заниматься здесь сельским хозяйством не опасаясь террористов. 


В районе Квинс Нью-Йорка неизвестный на большой скорости сбил четырёх человек на тротуаре. Погиб один человек, трое находятся в критическом состоянии. Водитель скрылся с места происшествия, идёт его розыск. Инцидент не рассматривается как теракт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […] США провели атаку по цели ИГИЛ в Афганистане Григорий Май США ответили на недавнюю смертоносную террористическую атаку в аэропорту Кабула ударом боевого дрона. Центральное командование США Centcom объявило в пятницу вечером (по местному времени), что беспилотный авиаудар в афганской […] Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […] Азербайджанские военные заблокировали важную трассу в Армении || Итоги дня 26.08.2021 Влад Николаев Вооруженные силы Азербайджана перекрыли стратегически важную автомобильную дорогу на территории Армении. Она соединяет город Горис с административным центром Сюникской области Капаном. Инцидент произошел вчера вечером, […] У аэропорта Кабула взорвались террористы-смертники Дмитрий Салов   У международного аэропорта в Кабуле прогремел взрыв, сообщил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби. Афганские медиа добавляют, что произошла атака террориста-смертника, а в Минобороны Турции заявляют и о втором взрыве, […] Хуситы опубликовали видео своих успехов в провинции Аль-Бейда Александр Долбыш   Движение «Ансар-Аллах» (хуситы) опубликовало новое видео своих успехов в провинции Бейда, которые были достигнуты в ходе операция «Чистая победа», проходившей в течение июля 2021 года.     Так, хуситы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: