Главное на вечер 3 декабря 2019 года

  
0


Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил в понедельник, что информация о бомбардировке лагеря беженцев в Сирии ВКС России в августе 2019 года, которая была опубликована в газете The New York Times, не соответствует действительности. Конашенков указал авторам фейка на ряд несоответствий, а псевдодоказательства назвал примитивными и беспредметными. Он также подчеркнул, что за несколько дней до публикации материала, 27 ноября «ранее прославившаяся фейками британская «Сирийская обсерватория по правам человека» сообщила, что в октябре подписала соглашение с The New York Times о совместном проведении «расследований» военных преступлений в Сирии.


Минобороны России сообщило, что в Сирии завершилось тринадцатое совместное с Турцией патрулирование границы. Патруль приступил к работе в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к востоку от населенного пункта Кобани. С воздуха воздушное патрулирование района осуществляют экипажи вертолетов армейской авиации ВКС России», — уточняется в сообщении. Маршрут проходил от пункта таможенного перехода населенного пункта Гариб вдоль сирийско-турецкой границы.


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции в Анкаре перед вылетом в Лондон, где с 3 по 4 декабря будет проходить очередной саммит НАТО, заявил, что РФ является одним из главных партнеров Турции. «Но наши отношения с Россией не являются альтернативой отношениям с другими союзниками, они, наоборот, являются взаимодополняющими», — добавил президент Турции. «Ожидается, что на саммите НАТО в Лондоне на повестке дня будут отношения с Китаем и Россией. Мы поддерживаем конструктивное взаимодействие, основанное на взаимопонимании с Китаем», — сообщил Эрдоган.


Президент США Дональд Трамп после встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в преддверии саммита альянса в Лондоне, заявил во вторник, что США хотят заключить соглашение о контроле над вооружениями с Россией и Китаем. «Россия очень хочет заключить соглашение о контроле над вооружениями. … Мы тоже этого хотим, и в будущем мы подключим к этому Китай», — сказал Трамп. Ранее США обвинили РФ в якобы «существенном нарушении» соглашения. Российская сторона не раз отвергала подобные обвинения.


США взяли под контроль нефтяные месторождения в Сирии, чтобы победить террористическую группировку «Исламское государство» (запрещена в РФ), и теперь могут делать с этой нефтью все, что захотят, заявил президент США Дональд Трамп. «По большому счету, единственные наши военные, которые остаются на этой территории, — это те, кто охраняет нефть. Нефть у нас, и мы можем делать с ней, что хотим», — сказал Трамп после встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в преддверии саммита альянса в Лондоне.


Двух главарей и семерых членов террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»( запрещено РФ) задержали в Москве и Челябинске. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ. Задержанные граждане России и уроженцы государств Центрально-Азиатского региона. «Задержанные лица проводили целенаправленную работу по распространению на территории Российской Федерации идеологии террористической организации, нацеленной на свержение насильственным путем действующей власти. На конспиративных собраниях они осуществляли вербовку в свои ряды местных мусульман и находящихся в России трудовых мигрантов», — говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские военные атакуют позиции ЛНР у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные спровоцировали эскалацию боевых действий на территории Луганской Народной Республики, тем самым фактически разорвав разведение сил сторон в районе населенного пункта Золотое. Информация об их продвижении на […] Новости на 12:00 20 января 2020 года Влад Николаев Официальный представитель иранского МИД Аббас Мусави сообщил, что иранский министр дорог и городского развития Мохаммад Эслами направляется в Киев с письмом президента Ирана Хасана Роухани президенту Украины Владимиру […] Российская ПВО отразила атаку беспилотников на Хмеймим Дмитрий Валюженич Российские системы противовоздушной обороны отразили атаку ударных беспилотников на авиабазу Хмеймим.Об этом сообщило Министерство обороны России.   Вчера с наступлением темного времени суток боевики предприняли попытку […] Главное на утро 20 января 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщает, что вечером 19 января боевики пытались атаковать российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии. Средствами ПВО уничтожено три беспилотника. Пострадавших нет. «Российская авиабаза […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Видео: в Сирии испытаны российские роботы Дмитрий Валюженич В Сирии были испытаны новейшие образцы российской робототехники. Роботы моделей «Скарабей» и «Сфера» были задействованы для разведки местности.   Телеканал «Звезда» опубликовал видео […] Хуситы уничтожили ракетным ударом 90 бойцов противника Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли успешный ракетный удар по лагерю про-саудовской коалиции в провинции Мариб.    Сегодня ночью в Йемене была атакована […] Даже паспорт Эритреи ценится больше косовского Мария Коледа   Международные специалисты провели очередное исследование, составив индекс популярности паспортов того или иного государства. Непризнанное Косово оказалось в самых больших аутсайдерах, заняв последнее место. Сообщает […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17-18 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх