Главное на вечер 3 июля 2018

  
0


После четырёх месяцев расследования покушения на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии полиция Великобритании нашла двух подозреваемых, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на британское издание The Sun. Как утверждается, подозреваемые покинули Великобританию в течение 24 часов после совершения покушения и сейчас находятся в России. По словам источника, британская полиция оценивает это открытие как «большой прорыв» в деле. Сам Скотленд-Ярд пока никак не прокомментировал новость.


Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима Порошенко против граждан Украины (УНТ) подвел итоги работы, приговорены 18 человек. Впервые стали известны сроки наказания фигурантов, чьи дела рассматривались в закрытом режиме. «УНТ в общей сложности провел более 40 судебных заседаний, — заявила сегодня председательствующий судья Елена Шишкина. По её словам, УНТ рассматривал уголовное дело со строгим соблюдением уголовно-процессуального кодекса Украины. Полные тексты приговоров направлены осуждённым. Решение УНТ в исполнение будет приводить украинская судебная система и международные судебные инстанции.


Турецкие военные в ближайшее время оставят город Африн на северо-западе провинции Алеппо, после обеспечения безопасности этого района. Об этом заявил представитель пресс-службы МИД Турции Хами Аксой. По его словам, армия Турции оставит Африн «народу Африна». Как в последствии пояснил представитель турецкого МИД, турецкие военные передадут район Африна местным полицейским силам. Однако, стоит отметить, что местная полиция формируется из боевиков так называемой «умеренной оппозиции».


В ДНР и ЛНР за минувшие сутки обстрелов со стороны ВСУ зафиксировано не было, на фронте отмечается затишье. Напомним, что с полуночи 1 июля в Донбассе вступило в силу новое «хлебное» перемирие. Первое нарушение было отмечено уже через 9,5 часов после его начала, украинские военные открыли огонь по Докучаевску. За первые сутки по прифронтовым районам ДНР выпущено 57 боеприпасов. В результате обстрела тяжелые ранения получил водитель автомобиля КамАЗ.


В пятницу, 6 июля, в столице Австрии Вене состоится встреча глав МИД стран участниц иранской ядерной сделки. Как сообщает RT со ссылкой на агентство IRNA, встреча будет проведена по запросу Тегерана. Отмечается, что главы МИД Ирана, Великобритании, Франции, России, Китая и Германии обсудят поддержку работы иранской ядерной сделки после выхода США из соглашения. 30 июня в МИД Ирана заявляли, что иранские власти пока не получили пакета предложений от стран Европы по поддержке ядерной сделки.


Военно-воздушные силы Сирии нанесли удары по позициям террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра» на юго-западе провинции Даръа, передают из Сирии военкоры ANNA NEWS. Ранее боевики террористической группировки ответили отказом на предложение сирийского командования на капитуляцию и выход из данных районов. Террористам было предложено вывезти членов группировки и их родных в провинцию Идлиб силами сирийских военных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: