Главное на вечер 3 июня 2020 года

  
0


Агентство SANA сообщает, что во время зачистки территории, освобожденной ранее от террористов, от взрывоопасных устройств в провинции Хама было обезврежено более 700 мин и СВУ. Сообщается, что восточнее города Ас-Салями́я на дороге Асрия инженерно-саперные подразделения разминировали более 700 мин и других взрывных устройств, заложенных террористами.


Агентство Associated Press сообщает, что не менее 11 человек погибли за время протестов и беспорядков в США, вызванных смертью афроамериканца Джорджа Флойда. Жертвами стали жители Чикаго (штат Иллинойс), Детройта (штат Мичиган), Омахи (Небраска), Девенпорта (Айова), Окленда (Калифорния) и Луисвилля (Кентукки). Большинство погибших — афроамериканцы. По оценкам агентства с начала протестов в США были задержаны по меньшей мере 9,3 тысячи человек. В Лос-Анджелесе были задержаны 2700 человек, в Нью-Йорке задержаны около 1500 человек. По несколько сотен человек также задержаны в городах Даллас, Хьюстон и Филадельфия. Задержанным предъявлены обвинения в мародерстве, нарушении комендантского часа, перекрытии дорог. Агентство Reuters со ссылкой на официального представителя американского оборонного ведомства Джонатана Хоффмана сообщает, что в связи с беспорядками Пентагон перебросил около 1,6 тыс. военнослужащих в окрестности Вашингтона.


Официальный представитель военных ПНС полковник Мухаммед Кануно сообщил в Facebook, что военные Правительства национального согласия Ливии начали в среду операцию с целью выбить отряды Ливийской национальной армии из контролируемого ими международного аэропорта столицы Триполи. «Мы официально объявляем о начале операции по освобождению аэропорта», — говорится заявлении. Сообщается, что цель операции — выбить остатки отрядов Хафтара, «укрывшихся» в аэропорту Триполи. Кануно отметил, что два дня назад военные ПНС полностью окружили аэропорт, а до этого под их контроль перешли все военные базы к югу от Триполи. Кануно сообщил, что военные ПНС нанесли ряд авиаударов по бронетехнике ЛНА в аэропорту Триполи и близлежащих районах.


Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в эфире телеканала 24 TV заявил, что командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар не сможет выиграть войну в Ливии. «Хафтар все еще не является сторонником политического решения. И есть ряд стран, которые его поддерживают. В последнее время усилились столкновения в Ливии, но Хафтар не победит в этой войне», — сказал Чавушоглу. Глава МИД Турции напомнил, что активизировались бои между ЛНА и формированиями Правительства национального согласия Фаиза Сарраджа, которые «контратакуют и начали оттеснять Хафтара». По словам Чавушоглу у Хафтара «нет сил победить, не получив поддержки извне, то есть без самолетов от Египта или Абу-Даби». Чавушоглу также отметил, что ПНС успешно продвигается вдоль береговой линии от Триполи к границам с Тунисом по суше и по воздуху.


Управление по контролю за иностранными активами Минфина США внесло четыре компании и четыре судна в санкционные списки по Венесуэле. Три попавшие под санкции компании зарегистрированы на Маршалловых островах, одна — в Греции. Американское министерство утверждает, что они «работают в нефтяном секторе экономики Венесуэлы». Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан или компаний вести бизнес с его фигурантами. Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил, что новые санкции Вашингтона против компаний, участвовавших в транспортировке топлива из Ирана в Венесуэлу, демонстрируют одержимость властей США и являются преступлением против человечности.


Девять мирных жителей погибли, пять пострадали при взрыве придорожной бомбы в провинции Кандагар на юге Афганистана. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник. «Девять человек погибли и еще пятеро были ранены, когда гражданский автомобиль был подорван придорожной бомбой в районе Аргистан сегодня утром», — сообщил источник. Радикальное движение «Талибан» (запрещено в РФ) пока никак не прокомментировало инцидент, однако, по словам источника, бомба могла быть установлена талибами.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было нанесено […] Новости на 16:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов в интервью агентству ТАСС заявил, что размещение Вашингтоном ракет средней и меньшей дальности в Азии приведет к более тесной координации Москвы и Пекина в оборонной […] Новости на 12:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военные США создали новую авиабазу в районе Аль-Ярубия провинции Хасаке с целью расширения своего присутствия в сирийском регионе Аль-Джазира для разграбления нефти и других природных ресурсов. […] ООН требует прекратить мировые конфликты и сосредоточиться на пандемии Григорий Май   Совет Безопасности ООН потребовал в среду «немедленного прекращения военных действий» в ключевых конфликтах, включая Сирию, Йемен, Ливию, Южный Судан и Конго, чтобы сосредоточиться на борьбе с COVID-19. Этот влиятельный […] Главное на утро 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было около 20 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июня – 1 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 1 июля 2020 года Влад Николаев В совместном заявлении президентов России, Турции и Ирана по итогам трехстороннего саммита, прошедшего в среду в режиме видеоконференции, сообщается, что стороны отметили твердую приверженность суверенитету, независимости, […] Вклад пиратов XXI века в политэкономику морского рейдерства Мария Коледа   Новейшее время отмечено переходом 90% пиратской активности в Западную Африку. Это явление настолько очевидно, что канувшие в прошлое сомалийские пираты Аденского залива отдали лидерство представителям этого региона. […] Новый пакет санкций против «Северного потока 2» внесли в проект оборонного бюджета США Влад Николаев Сенат США включил дополнительные санкции против газопровода «Северный поток-2» в проект оборонного бюджета Соединенных Штатов, что позволит ускорить их принятие. Об этом сообщил конгрессмен-республиканец Стив Вомак. […]
Наверх Наверх