Главное на вечер 3 Марта 2018

  
0

Как сообщил «Интерфаксу» источник в силовых структурах Донецкой народной республики, произошедший сегодня взрыв в Донецке носил диверсионный характер. «Подрыв был осуществлен путем так называемой целенаправленной «закладки» самодельного взрывного устройства, предварительно — в одном из автомобилей», — сказал он. Как мы сообщали ранее, при взрыве в центре Донецка пострадал один человек, повреждены четыре автомобиля, в одном из многоэтажных домов вылетели стекла.


В Польше из-за сильных морозов, в результате переохлаждения, за последние десять дней замерзли 25 человек, сообщает правительственный центр безопасности. Большинство погибших — это бездомные или люди в состоянии сильного алкогольного опьянения.


Рядом с посольством Австралии в Афганистане произошёл взрыв. Об этом сообщила глава австралийского МИД Джули Бишоп. «Сегодня предполагаемый автомобиль с самодельной взрывчаткой был взорван рядом с автомобилями посольства Австралии. Никто из сотрудников посольства не пострадал», — говорится в заявлении дипломатического ведомства. Представитель МВД Афганистана Наджиб Даниш уточнил, что в результате взрыва погибли три человека, а по данным телеканала 1TV пострадали 22 человека. Ни одна из группировок пока что не взяла ответственность за совершённый теракт.


В ходе сегодняшних столкновений полиции с протестующими, у здания Верховной рады, были задержаны более 100 человек. Пострадали 10 человек: 6 участников акции протеста и 4 силовика. В ходе обысков палаточного городка были найдены девять гранат РГД-5, пять дымовых мин и коктейли Молотова. Возбуждено уголовное дело по статье об угрозе правоохранителям. В настоящее время правоохранители приступили к демонтажу палаточного лагеря.


В результате вчерашнего теракта в Уагадугу (Буркина-Фасо) погибли восемь человек. Еще 12 человек получили тяжелые ранения. В ходе атаки были уничтожены восемь террористов. Ранее власти Буркина-Фаса сообщали, что в ходе атак боевиков на посольство Франции, французский культурный центр и Генштаб ВС Буркина Фасо погибли от 7 до 30 человек.


Правительственные войска Сирии наступление на контролируемые оппозицией пригороды Дамаска. Элитное подразделение «Силы Тигра» смогли взять ключевую военную базу боевиков «Джейш аль-Ислам» в анклаве Восточной Гуты. База являлась одним из главных укреплений «Джейш аль-Ислам» и использовалась для тренировки новых бойцов и проведения торжественных парадов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 6 апреля 2020 года Влад Николаев Силы Правительства национального согласия Ливии атаковали под Триполи транспортный самолет Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара. Об этом сообщил официальный представитель Правительства национального […] Новости на 16:00 6 апреля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что переговоров президента России Владимира Путина с руководством Саудовской Аравии и президентом США Дональдом Трампом в ближайшее время не ожидается, но подчеркнул, что […] Нефтяники Саудовской Аравии притормозили печатать цены на нефть на фоне вновь отложенного саммита ОПЕК+ Мария Коледа   В Саудовской Аравии не спешат обнародовать цены на свою нефть. Планировалось, что нефтяной концерн Саудовской Аравии Saudi Aramco озвучит свои цены на чёрное золото в воскресенье, но отложил эту миссию на […] Новости на 12:00 6 апреля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави во время онлайн-пресс-конференции заявил, что Тегеран ожидает от стран Европы выполнения остальных обязательств в различных сферах (банковской, транспортной, энергетической) в […] Главное на утро 6 апреля 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что в результате артиллерийского обстрела со стороны турецких войск по позициям сирийской армии в окрестностях города Айн-Иса на севере провинции Ракка в субботу погиб один сирийский […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Европарламент увидел в российской помощи Италии «шкурный интерес» Мария Коледа   В Европарламенте группа из 20 человек выдвинула гипотезу о том, что Россия оказывает помощь Италии в борьбе с коронавирусом, чтобы добиться отмены санкций ЕС. Именно такую версию выдвинули европарламентарии в послании […] Армия Чада громит исламистов Дмитрий Валюженич Армия Чада проводит крупную военную операцию против боевиков-исламистов, получившую название «Гнев Бома». Наступление развивается успешно. Правительство страны готово преследовать противника на территории соседних […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3-4 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх