Главное на вечер 3 ноября 2020 года

  
0

Министерство обороны Азербайджана заявило об обстреле населённых пунктов на различных направлениях фронта со стороны ВС Армении. «В течение дня 2 ноября и в ночь на 3 ноября подразделения вооруженных сил Армении подвергли обстрелу из различных стрелковых вооружений, пушек и минометов позиции подразделений азербайджанской армии и населенные пункты на различных направлениях фронта», — говорится в сообщении пресс-служба Минобороны Азербайджана. Отмечается, что бои продолжались в основном на Агдеринском, Ходжавендском, Зангиланском и Губадлинском направлениях у зоны боевых действий в Карабахе. Минобороны Азербайджана также заявило, что «противник, понеся потери в живой силе и военной технике на различных участках фронта, вынужден был отступить». «В течение суток… были уничтожены и выведены из строя большое количество живой силы, 4 РСЗО БМ-21 «Град», 1 ЗРК «КУБ», 9 различных видов пушек и 2 грузовика с боеприпасами противника. В настоящее время наши войска контролируют оперативную обстановку», — заявило Минобороны Азербайджана.


Единый армянский информационной центр при Кабмине Армении сообщил об обстреле со стороны ВС Азербайджана городов Шуши и Мартуни в Нагорном Карабахе во вторник утром из реактивных систем залпового огня «Смерч». «В ночь на 3 ноября в мирных населенных пунктах сохранялось относительное затишье. Однако утром враг начал из РСЗО «Смерч» обстреливать Мартуни и Шуши. По предварительным данным, пострадавших нет», — говорится в сообщении.


Минобороны Азербайджана сообщило, что информация об обстреле азербайджанской армией городов Шуша и Мартуни в Карабахе не соответствует действительности. «В очередной раз заявляем, что азербайджанская армия не подвергает обстрелу гражданское население и невоенную инфраструктуру», — говорится в заявлении пресс-службы Минобороны Азербайджана. Ранее власти непризнанной Нагорно-Карабахской республики заявили об обстреле ВС Азербайджана городов Мартуни и Шуши из РСЗО «Смерч».


Министерство обороны Азербайджана также заявило, что информация о том, что «на южном участке фронта подразделения азербайджанской армии были отброшены на исходные позиции, полностью не соответствует действительности». «Азербайджанская армия на всех участках фронта имеет полное тактическое и огневое превосходство над противником. Противник целенаправленно и методично выдавливается со своих позиций», — говорится в сообщении.


Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила в Facebook, что во вторник утром ВС Азербайджана предприняли попытку атаки на южном и северном направлениях линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Но подразделения армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики остановили попытку наступления азербайджанских сил.


«Утром силы армии обороны прицельным огнем поразили вражескую технику и живую силу противника, пытавшегося продвинуться вперед, нанеся потери и вынудив отойти на исходные рубежи», — говорится в сообщении. Отмечается, что «военнослужащие армии обороны метким огнем подбили автомобильную технику, один танк, а также нанесли урон живой силе противника».»В настоящее время противник продолжает попытки перехватить тактическое преимущество. Армия обороны контролирует оперативно-тактическую ситуацию», — говорится в сообщении.


Госслужба по чрезвычайным ситуациям непризнанной Нагорно-Карабахской республики обвинила ВС Азербайджана в применении зажигательного кассетного боеприпаса. «Исследование показало, что это зажигательное кассетное оружие длиной около 40 сантиметров. Использование такого оружия против гражданского населения запрещено Женевской и международными конвенциями», — говорится на странице госслужбы в Facebook. В ведомстве сообщили, что, подобные боеприпасы используются для поджога территорий.


Агентство Синьхуа сообщило со ссылкой на источник, что в афганской провинции Кундуз рядом с лагерем пограничных войск Афганистана взорвался заминированный автомобиль. После взрыва началась перестрелка между боевиками и военнослужащими. Министерство обороны Афганистана подтвердило информацию о нападении. Также сообщается о ликвидации террориста-смертника. Сообщается, что в результате атаки на военную базу пострадали по меньшей мере 24 человека, включая военнослужащих. Были госпитализированы 14 военнослужащих и 10 мирных жителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Киеве заявили о привлечении США к урегулированию конфликта в Донбассе Влад Николаев Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина заявила, что США будут участвовать в урегулировании конфликта в Донбассе и в вопросе возвращения Крыма Украине. «Я не могу […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинская армия за прошедшие сутки один раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] Пентагон допускает сотрудничество с «Талибаном» для борьбы против ИГИЛ Григорий Май США и их союзники перестраиваются на уровень сотрудничества с исламистской организацией, которая сейчас контролирует Афганистан.   Запрещенный в РФ «Талибан», который остается в списках террористических […] Зеленский не смог «приручить дракона» Влад Николаев Продолжается турне президента Украины по Соединённым Штатам Америки. Правда, проходит оно, мягко сказать, не на том уровне, на который может рассчитывать первое лицо крупного европейского государства.   Не задалось все с […] Талибы наступают в Панждшерском ущелье Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» наступают в Панджшерском ущелье.  Бои носят ожесточенный характер. Обе стороны применяют танки.   Талибы вновь атаковали Панждшерское ущелье. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: