Главное на вечер 30 августа 2017 года

  
0


Киевские силовики за минувшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Фрунзе и Калиново, поселка Красный Яр и села Желтое. Огонь велся из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.


В ближайшие дни в Верховную Раду Украины может быть внесен законопроект о деоккупации Донбасса. В документе будет регламентирован правовой статус проведения силовой операции «без объявления состояния войны на территории Украины с целью защиты территориальной целостности и принятия необходимых мер безопасности для освобождения территории», Российская федерация законопроектом будет определена как страна-агрессор.


Съемочная группа телеканала «Россия 24» попала под обстрел в Ясиноватском районе. Украинские силовики открыли огонь, когда журналисты снимали сюжет о соблюдении «школьного перемирия». «Обстрел начался сразу же после прибытия группы. Сначала из стрелкового оружия, затем из тяжелого, было три-четыре разрыва», — рассказал собкор канала Андрей Руденко. Он отметил, что район, подвергшийся обстрелу, располагался не на передовой, а рядом с населенными пунктами.


А теперь перейдём к событиям на Ближнем Востоке. Правительственные войска Сирии, в результате ночной операции, значительно продвинулись в восточной части Акербатского котла в провинции Хама. К сегодняшнему утру были освобождены ещё девять сёл. Таким образом, армия теперь начала окружение Акербата ещё и с восточного фланга, в дополнение к северному и южному. Взятие этой последней цитадели ИГ в Центральной Сирии позволит освободить тысячи бойцов и сотни единиц техники для сражения с террористами единым фронтом на востоке страны.


Правительственные войска продолжают наступление по направлению Сухна — Дейр эз-Зор. Передовой штурмовой отряд спецназа «Тигры» совместно с подразделениями Сирийской Арабской армии освободили населенный пункт Салих аль-Ибрагим, расположенный в 76 км от Дейр эз-Зор. Потери боевиков в этой операции составили порядка 20 убитыми, 2 танка и несколько пикапов.


Авиация международной коалиции нанесла авиаудар по конвою боевиков ИГИЛ, которые, согласно договоренностям с сирийским правительством, следовали от ливано-сирийской границы в Дейр эз-Зор. Ранее в результате совместной ливано-сирийской операции их силы были выбиты из гор Арсала и Западного Каламуна. А теперь к другим событиям, которые произошли в мире сегодня.


Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что последний ракетный запуск Северной Кореи является «прелюдией к Гуаму», сообщает «Рёнхап» со ссылкой на Корейское центральное информационное агентство. «Прошедшие учения являются первым шагом к военной операции Корейской народной армии в Тихом океане и значимой прелюдией к сдерживанию Гуама», — заявил северокорейский лидер.


Официальный представитель МИД КНР ХуА Чуньин в среду заявила, что мирное решение проблемы Корейского полуострова зависит от Южной Кореи, США и КНДР. «Хочу подчеркнуть, что Китай выступает за денуклеаризацию и нераспространение ядерного оружия мирными способами. Некоторые страны заявляют о необходимости увеличения давления и при этом полностью игнорируют путь переговоров», — сказала Хуа Чуньин. Такой комментарий дипломат дала в ответ на заявление премьера Великобритании Терезы Мэй, которая призвала Китай усилить давление на КНДР. В МИД КНР расценили заявление британского премьера как «безответственную позицию».


Инициативу председателя Социал-демократической партии ФРГ Шульца по выводу ядерного оружия США с германской территории поддержал глава МИД страны Габриэль. «Я убеждён, что нам нужно наконец возобновить разговор о демилитаризации. В связи с этим я согласен с господином Шульцем, что нам необходимо избавиться от ядерного оружия, находящегося в нашей стране», — заявил министр.


По сообщению РИА Новости, журналистка Первого канала Анна Курбатова была похищена в Киеве. Известно, что девушка получала угрозы, а 26 августа она попала в базу данных сайта «Миротворец» с обвинением в антиукраинской пропаганде. Позже Служба безопасности Украины сообщила, что журналистка Первого канала, о похищении которой сообщалось ранее, будет депортирована в Россию. В СБУ заявили, что «все происходит в рамках украинского законодательства».


Президент США Трамп считает невозможным урегулировать ситуацию на Корейском полуострове одними разговорами, передает RT. «США разговаривали с Северной Кореей и платили им деньги в виде выкупа в течение 25 лет. Разговоры — это не решение!» — написал американский лидер в Twitter, не пояснив при этом, о каком «выкупе» идет речь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: