Главное на вечер 30 июля 2018

  
0


Делегация сирийского правительства, которую возглавляет постоянный представитель республики при ООН Башар Джаафари, прибыла в Сочи на десятый раунд переговоров в «астанинском» формате по сирийскому урегулированию, передает РИА «Новости». На встрече будут присутствовать представители стран-гарантов перемирия в Сирии (Россия, Иран и Турция), а также Специальный представитель Генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан Де Мистура. Ожидается, что в переговорах примет участие и делегация сирийской оппозиции.


Во Франции минувшей ночью неизвестные обстреляли из огнестрельного оружия группу людей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Le Parisien. В результате обстрела семь человек получили пулевые ранения. Среди семи раненых один тяжело пострадал и находится, по мнению врачей, в критическом состоянии. Полиция начала расследование по факту обстрела.


Российские ПВО сбили два беспилотника боевиков, которые попытались атаковать авиабазу Хмеймим в Сирии, сообщают в соцсетях.Telegram-канал Directorate 4 отмечает, что в последние недели боевики активизировались. Они почти каждую ночь запускают к базе Хмеймим Беспилотные летательные аппараты. Все беспилотники уничтожаются ЗРПК «Панцирь С-1». Напомним, в ночь на субботу российские военные сбили беспилотник на подлете к авиабазе Хмеймим.


Как передают военкоры AnnaNews из Сирии, силы ПВО как Российские, так и Сирийские находятся в готовности к ведению боевых действий. Так российские ПВО отразили атаку беспилотных летательных аппаратов в городе Джебла. Ранее ВВС Израиля атаковали позиции сирийских правительственных войск на севере провинции Алеппо. Удар пришелся по авиабазе Нейраб севернее главного аэропорта провинции. Кроме того, накануне израильская ракета сбила истребитель Сирийско-арабской армии. В Тель-Авиве объяснили свои действия тем, что самолет якобы оказался в воздушном пространстве страны. Власти Сирийско-арабской Республики заявили, что предприняли адекватные ответные меры.


Американская военная база «Ат-Танф» в Сирии не имеет положительного воздействия на ситуацию в стране, завил на заседании Совбеза ООН исполняющий обязанности постпреда России Дмитрий Полянский. Он добавил, что «не наблюдается существенного движения с обеспечением жизненно важных поставок для обитателей лагеря Рукбан, расположенного в закрытой зоне вокруг американской военной базы «Ат-Танф».


В горсовете города Конотоп в Сумской области Украины возник конфликт, который перерос в драку, между сторонниками и противниками действующего мэра. Как сообщил отдел коммуникации полиции Сумской области, во время столкновений пострадали четверо полицейских, задержано 50 участников драки. После победы так называемой революции ГИДНОСТИ, на Украине действует утверждение- «Если крик это доказательство, то кулак уже аргумент».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: