Главное на вечер 30 июня 2018

  
0

Арбитражный суд в Стокгольме признал право польской нефтегазовой компании PGNiG потребовать снижения цены на российский газ, сообщили в пресс-службе польской компании. Суд «постановил в частичном решении, что имеется контрактная предпосылка, дающая право PGNiG требовать снижения цены в долгосрочном контракте», передает РИА «Новости» сообщение польской компании. Подписанный в 1996 году контракт предусматривает поставки в Польшу до 10 млрд. кубометров газа в год. По этому договору, действие которого продлится до 2022 года, цена на российский газ уже снижалась, это произошло в 2012 году, тогда газ для Польши подешевел на 10%. В 2015 году PGNiG подала иск в Стокгольмский арбитраж о новом снижении стоимости.


Президент России Владимир Путин утвердил сегодня национальный план по противодействию коррупции на 2018-2020 годы. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, передает РИА «Новости». Среди перечисленных в плане мер — совершенствование системы запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции. До 1 ноября правительству предписывается разработать и внести в Госдуму законопроекты, которые предусматривают распространение этих запретов, совершенствование антикоррупционных стандартов и мер ответственности за несоблюдение запретов.


Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о намерении вернуться в страну, несмотря на вынесенный приговор. «Какие бы они приговоры не выносили, я туда приеду. Я вернусь, я думаю, к президентским выборам этой осенью», – сказал Саакашвили в интервью телеканалу RTVI. По словам Саакашвили, его не могут «задержать и удержать», так как давно бы уже это сделали. «У нас реально очень мощная поддержка», – пояснил он. Вместе с тем он заявил, что не собирается баллотироваться ни в президенты Грузии, ни Украины. Напомним, в четверг в Грузии заочно осудили Саакашвили на шесть лет лишения свободы по уголовному делу об избиении депутата Валерия Гелашвили.


Разведка США считает, что КНДР в последние месяцы нарастила производство ядерного топлива для создания ядерного оружия, сообщает телеканал NBC. «Есть множество вещей, которые Северная Корея, как мы знаем, пытается скрыть от нас на протяжении уже долгого времени. Нет свидетельств того, что они сокращают ядерные запасы или же остановили производство. Есть абсолютно недвусмысленные свидетельства того, что они пытаются обмануть США», — цитирует телеканал неназванного представителя разведслужб США.


В субботу войска Сирии взяли под контроль 9 населенных пунктов в южной провинции Дераа, присоединившихся к соглашению о примирении. Боевики из вооруженной оппозиции согласились сдаться властям и пройти проверку в правоохранительных органах. В поселках Эль-Джиза и Эс-Сахва террористы из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) оказали правительственным войскам сопротивление и были уничтожены. Также в субботу сирийский войска вошли в город Даиль, где были с радостью встречены местными жителями. Ранее о переходе на сторону правительства заявили жители городов Босра-эш-Шам, Абтаа, Эль-Карак и Хирак.


Пограничники Ирака завершили строительство стены из колючей проволоки на границе с Сирией. Ограждение предназначено для защиты от боевиков террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) и находится в провинции Анбар на стыке границ Ирака, Сирии и Иордании. Участок границы оснащен камерами наблюдения с тепловизорами. По периметру построены сторожевые башни. Материально-техническую поддержку при строительстве границы оказывали американские военные.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: