Главное на вечер 30 мая 2019 года

  
1


Вашингтон намерен продолжать оказывать максимальное давление на Тегеран, чтобы вынудить начать переговоры о заключении нового всеобъемлющего соглашения взамен Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, заявила глава пресс-службы Госдепа Морган Ортэгус. Напомним, 8 мая Иран, на фоне новых угроз со стороны США, заявил о приостановке части обязательств по ядерной сделке.


В распространенном заявлении американской Ассоциации по контролю над вооружениями говорится, что США, обвиняя Россию в возможных нарушениях ею условий Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ), не привели в пользу этих обвинений никаких доказательств, сообщает «Интерфакс». Данное заявление было сделано после выступления главы Разведывательного управления минобороны США генерала Роберта Эшли, в ходе которого он заявил, что «Россия, вероятно, не соблюдает установленный мораторий в части, касающейся стандарта «нулевой мощности» — ядерных зарядов малой мощности. Позднее, под давлением со стороны журналистов, требовавших доказательств, он был вынужден изменить формулировку, пояснив, что Россия располагает «потенциалом» для таких испытаний, который также есть у Китая и США. В заявлении также напоминается, что Россия подписала и ратифицировала Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, в то время как Соединенные Штаты подписали, но не ратифицировали данный договор.


Члены парламента Израиля проголосовали за самороспуск и повторное проведение выборов, сообщают израильские СМИ. На такой шаг в Кнессете пошли в связи с тем, что действующий премьер Биньямин Нетаньяху по итогам прошлых выборов не смог сформировать правящую коалицию. Планируется, что выборы пройдут 17 сентября 2019 года. Со своей стороны, президент Израиля Реувен Ривлин сообщал, что готов сделать всё возможное, чтобы избежать новых выборов. Однако в партии Нетаньяху «Ликуде» инициировали голосование по вопросу о самороспуске парламента, чтобы не дать президенту возможности попытаться сформировать правительство без Нетаньяху и его сторонников.


Президент России Владимир Путин в четверг внёс на рассмотрение Госдумы проект закона о приостановлении действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщил журналистам председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Согласно законопроекту, несмотря на прекращение действия договора, президент получит право возобновить его. Госдума начнет рассматривать данный законопроект 18 июня. Напомним, 29 мая Путин назначил заместителя министра иностранных дел Сергея Рябкова представителем президента при рассмотрении вопроса о приостановлении ДРСМД.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Столтенберг: будущее Западных Балкан в евроатлантической семье Григорий Май   Сербия является суверенной страной, и НАТО полностью принимает ее политику военного нейтралитета, а также меры безопасности, которые она выбирает, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.   […] Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] «Янки там нет»: Американский офицер рассказал о совместной работе с боевиками ВСУ на Украине и в Донбассе Мария Коледа   США стремятся доказать, что их военных на территории Украины нет. Однако на днях телеграмм-канал WarGonzo представил видеоролик, на котором некий американский офицер Шмитт рассказал на разбавленном акцентом русском […] МИД РФ желает прояснить ситуацию с закрытием русских классов в школах Туркменистана Влад Николаев Российское внешнеполитическое ведомство направило МИД Туркменистана ноту с просьбой прояснить ситуацию, сложившуюся с русскими классами в школах Ашхабада. Поводом послужило закрытие в канун начала учебного года классов с […] Трамп обвинил Россию в хищении технологий гиперзвукового оружия Влад Николаев Президент США Дональд Трамп, выступая перед своими сторонниками в штате Миннесота заявил, что Россия создала свое гиперзвуковое оружие, лишь после того, как похитила его технологию у администрации его предшественника Барака […] Главное на вечер 18 сентября 2020 года Влад Николаев Сирийские СМИ сообщили, что в нескольких провинциях Сирии прошли акции протеста против турецкого военного присутствия в стране. Жители провинции Идлиб собрались у наблюдательных пунктов турецкой армии с плакатами «Идлиб […]
Наверх Наверх