Главное на вечер 30 октября 2017 года

  
0


В США начались учения стратегических ядерных сил «Глобальный гром», в ходе которых отработают действия средств глобального удара и противоракетной обороны. Об этом сообщил официальный представитель Стратегического командования (STRATCOM) США Брайан Магуир. По его словам, США предупредили Россию об этом учении. Сценарий учений предусматривает различные стратегические угрозы для США и задействует все возможности STRATCOM. В ходе учений будут отрабатываться возможности космических сил, систем наблюдения и разведки, систем глобального удара и средств противоракетной обороны.


Правительственная армия Сирии обнаружила на северо-западе провинции Хомс крупную фабрику взрывчатки, которую использовали боевики ИГИЛ. Предприятие находилось в районе Джубб-аль-Джаррах, на освобождённых территориях бывшего Акербатского котла. Оно было оставлено боевиками после того как отряды сирийской армии взяли под контроль данную область.


Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) маршал Халифа Хафтар, распорядился провести расследование обстоятельств смерти 36 человек, тела которых были обнаружены недалеко от Бенгази. Как сообщает ряд СМИ, убитые являлись политическими противниками Хафтара, и были уничтожены подконтрольными ему структурами. Международно-призНанное правительство Ливии, выступающее против ЛНА в Триполи, также заявило о начале своего собственного расследования.


Немецкие СМИ пишут о вероятности повторения украинского сценария в Каталонии. Они уверены, что Мадрид будет действовать против сепаратистов самыми жёсткими мерами. В парламенте Каталонии делают воинственные заявления: «Это объявление войны! Мы идем на войну!» Немцы прогнозируют начало АТО уже в эти выходные. Роспуск парламента и назначение новых выборов в Каталонии, до предела обострило противостояние Мадрида и Барселоны. Беспорядки и насилие прогнозируют не только немцы, но испанские аналитические центры и политики тоже видят именно такое развитие событий.


Президент России Владимир Путин проведет встречу со своими коллегами из Азербайджана и Ирана 1 ноября. Встреча пройдет в рамках регионального саммита в Тегеране. Как ожидается, темой двусторонних встреч станут вопросы межгосударственного сотрудничества, а также ситуация в регионе.


Киевские силовики за минувшие сутки восемь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Славяносербск, Фрунзе, Хорошее, Калиново-Борщеватое, Калиновка и Желобок. Огонь велся из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: