Главное на вечер 30 октября 2018

  
0


Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко сообщил, что члены организации «Белые каски» прибыли в провинцию Алеппо, где приступили к съемкам постановочных видеороликов для последующей провокации с химоружием. По имеющимся у Минобороны сведениям, несколько десятков членов организации «Белые каски» прибыли для осуществления провокации в города Азаз, Мареа и Чобанбей провинции Алеппо, передает РИА «Новости». «Ранее в указанные населенные пункты из города Джиср-Эш-Шугур провинции Идлиб на закрытых грузовиках были доставлены емкости с отравляющими веществами, предположительно, с хлором», – сообщил генерал. По данным Минобороны, в настоящее время члены организации «Белые каски» проводят постановочные съемки с участием неизвестных местным жителям гражданских лиц.


Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак по итогам встречи с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном заявил, что Польша заручилась поддержкой Вашингтона по проекту создания на территории республики американской военной базы с рабочим названием «Форт Трамп», сообщает ТАСС. Блащак выразил заинтересованность Варшавы в том, «чтобы американские войска размещались в Польше, чтобы таким образом обеспечивалась безопасность Польши и всего восточного фланга НАТО». По словам министра, поддержка этого проекта со стороны Вашингтона есть, а в рамках польско-американской группы в Пентагоне обсуждаются его детали, удовлетворяющие обе стороны.


Президент США Трамп поручил ряду американских ведомств подготовить для конгресса доклад о «нарушениях со стороны России» Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на распространённый Белым домом документ. Соответствующее поручение Трамп дал госсекретарю США во взаимодействии с министрами финансов, торговли, главой Пентагона и директором Национальной разведки. Отмечается, что доклад конгрессу необходим «в соответствии с разделом 1244 Закона о защите национальной обороны за 2019 финансовый год». При этом в разделе 1244 говорится о «комплексном ответе на нарушение Россией ДРСМД».


Правительство Великобритании в ближайшие два финансовых года на £1 млрд. увеличит расходы на нужды вооруженных сил, сообщает ТАСС. Об этом заявил министр финансов Соединенного Королевства Филип Хаммонд, выступая с бюджетным посланием в Палате общин британского парламента. Эта средства выделяются дополнительно к прибавке к оборонному бюджету в £800 млн., о которой было объявлено в марте 2018 года. Основная часть дополнительных средств, как ожидается, будет израсходована на укрепление ядерного потенциала Соединенного Королевства, а именно на программу создания атомных подводных лодок типа «Дредноут», оснащенных баллистическими ракетами Trident, а также на закупку у США 48 истребителей-бомбардировщиков F-35 пятого поколения.


Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о подготовке масштабной операции против сил сирийских курдов к востоку от Евфрата, сообщает RT со ссылкой на агентство Ahaber. «Мы не позволим тем, кто хочет потопить, сначала Идлиб, а затем всю Сирию в огне и крови, спровоцировав режим и воскресив ИГИЛ. Мы не остановимся на этом, но также уничтожим террористическую группу к востоку от Евфрата», — сказал Эрдоган. 28 октября СМИ сообщили, что турецкая армия нанесла удары по позициям отрядов народной самообороны сирийских курдов в районе Зор Магар в Сирии.


Посол Армении в России Вардан Тоганян заявил, что Армения ждет инициативы Турции по открытию границы между странами. «Мы надеялись, что граница будет открыта, но турецкие коллеги считают, что ее можно открывать только после урегулирования карабахского конфликта. Так, что в этом вопросе мяч на турецкой стороне», — сказал армянский дипломат. Азербайджнское информационное агентство AZE.az. на это высказывание пишет, что если Турция ждет решения карабахского конфликта для открытия границ с Арменией, то инициатива все же на стороне армян, поскольку от них ожидается урегулирование конфликта.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пашинян просит Путина начать консультации по вопросам безопасности Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил президенту России Владимиру Путину письмо, в котором обратился с просьбой начать безотлагательные консультации по определению видов и размеров содействия, которое Россия может […] «Боль навсегда»: В Санкт-Петербурге вспоминают теракт над Синаем Мария Коледа   Пятая годовщина террористического акта в небе над Синаем проводится в субботу, 31 октября, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Здесь состоялись памятно-траурные мероприятия, посвящённые годовщине катастрофы […] Фаиз Саррадж отказался уйти в отставку с поста премьера Ливии Влад Николаев Глава Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фаиз Саррадж в пятницу отозвал принятое ранее решение об отставке, сообщил телеканал Al-Jazeera. 17 сентября Саррадж заявил, что покинет пост премьер-министра страны до […] Сотрудники парижской полиции задержали вооруженного ножами мужчину Дмитрий Салов   Сотрудники французской полиции задержали в Париже мужчину, который нападал на прохожих и угрожал полицейским. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в полиции.   Предполагаемый террорист был […] Киев получил от ДНР и ЛНР план урегулирования военного конфликта Мария Коледа   Украинская сторона получила от представителей ДНР и ЛНР своеобразную дорожную карту, где пошагово расписаны этапы прекращения военного противостояния Донбасса против агрессии Украины. Такую инициативу озвучили в […] Главное на вечер 30 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило об артиллерийском обстреле со стороны ВС Армении населенных пунктов в Тертерском, Агдамском и Агджабединском районах Азербайджана, которые расположены недалеко от зоны боевых действий в […]
Наверх Наверх