Главное на вечер 30 сентября 2017 года

  
0

 

Как заявил посол КНДР в России Ким Хен Чжун, власти его страны готовы ответить на провокации США, используя свой ядерный потенциал. Со слов посла, США угрожают независимости КНДР и праву страны на существование, всякий раз тормозя процесс примирения Северной и Южной Кореи. Тем не менее, как заявил посол, КНДР продолжает прикладывать все усилия для поддержания мира на полуострове, однако, оставляет за собой право на защиту страны. 


Как сообщает CCTV, глава КНР Си Цзиньпин провел встречу с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Данная встреча произошла на фоне обострения ситуации на Корейском полуострове, а так же- накануне визита в Китай президента США.


Как передают местные СМИ, полиция Испании провела обыск в офисе телекомпании правительства Каталонии. Информацию об этом сообщила местная радиостанция RAC-1. Местные власти и министерство внутренних дел прокомментировать данное заявление не смогли. 


Иран намерен ввести эмбарго на поставку топлива в Иракский Курдистан. Данные меры власти страны намерены принять после того,как в регионе прошел референдум о независимости, осужденный рядом стран региона. В настоящий момент, всем компаниям страны официально запрещено ввозить в Курдистан, а так же вывозить с территории региона энергоносители. 


Сирийские Демократические силы заняли крупное нефтяное месторождение Джафра на восточном берегу Евфрата и продолжили движение к нефтяным полям Омар, в которых сосредоточено 50% всей сирийской нефти. Установив контроль над Джафрой, курдские войска теперь находятся в примерно 10 км от ключевого города аль-Бусайра, от которого открывается прямая дорога в нынешнюю столицу ИГ* — город Мейядин. Кроме того, другая группировка СДС начала зачистку от террористов южной части провинции Хасака. За последние дни здесь были освобождены сёла Наффах и Хаба, а также начато наступление на посёлок Маркада.


Власти США не признают результатов референдума в Иракском Курдистане, заявил глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон. С его слов, прошедшее голосование не имеет легитимности, так что США будут продолжать поддерживать законно-избранное правительство единого Ирака. При этом, Тиллерсон призвал власти в Багдаде и Эрбиле воздержаться от взаимных угроз и вернуться к диалогу. 


В рамках конференции по безопасности стран Африканского союза, представитель властей Судана выступил за создание “Соединенных Штатов Африки”. Как заявил помощник президента Судана Хасбу Мухаммед Абдурахман, страны континента нуждаются в более тесной координации своих действий, направленных на борьбу с терроризмом и другими проблемами региона. 


Сирийский Алеппо возвращается к мирной жизни. Его улицы и дома постепенно поднимаются из руин благодаря российской помощи. Сегодня в городе прошло торжественное открытие одной из восстановленных городских площадей. Корреспонденты ANNA News побывали на празднике и запечатлели его в фоторепортаже, с которым вы можете ознакомиться на нашем сайте.


 * — организация, запрещена в России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 4 марта 2021 года Влад Николаев Глава оппозиционной парламентской фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян сообщил, что обсудил с премьер-министром Армении Николом Пашиняном возможность проведения досрочных парламентских выборов. Он отметил, […] В Калининградской области предотвращён теракт Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали в Калининградской области россиянина, который планировал теракт на объекте энергетики. Об этом сообщили в Центре общественных связей ведомства.   Отмечается, что мотивом злоумышленника была […] США готовы открыть новый фронт в Судане Анатолий Матвийчук В конце прошлого года Россия и Судан договорилась построить базу для обеспечения Российского военно-морского флота. И  сразу же, интересы Москвы и Вашингтона,  вдруг пересеклись на  побережье Красного моря в Порт-Судане. […] Новости на 12:00 4 марта 2021 года Влад Николаев Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявления госсекретаря США Энтони Блинкена о соперниках Вашингтона. Захарова подчеркнула, что США будут рассматривать любую страну в качестве соперника, если […] Главное на утро 4 марта 2021 года Влад Николаев Представитель йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) бригадный генерал Яхья Сариа заявил о нанесении удара по объекту саудовской нефтяной компании Saudi Aramco в Джидде. Его слова приводит телеканал Al […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: