Главное на вечер 30 сентября 2019 года

  
0


Великобритании приходится постоянно находится в состоянии войны из-за кибератак с территорий России и других государств, заявил начальник британского Штаба обороны генерал Николас Картер. «Изменяющийся характер боевых действий показывает, что границы между состояниями мира и войны стираются. Все из-за того, что соперничество крупных держав и борьба идей с негосударственными структурами угрожают нам каждый день», приводит ТАСС заявление генерала. По его мнению, основная угроза в настоящее время связана с информационным пространством и исходит с территории России и Китая. По информации Daily Telegraph, в своем выступлении Картер пообещал, что Великобритания не оставит действия своих противников без ответа. Ранее Россия и Китай неоднократно отвергали утверждения о якобы причастности к кибератакам.


Консервативная Австрийская народная партия (АНП) уверенно победила на досрочных выборах в Национальный совет (нижняя палата парламента) в воскресенье. Успех принес консерваторам фракционное большинство в парламенте, что позволит ее председателю Себастьяну Курцу получить мандат на формирование правительства и вернуться на пост канцлера Австрии, передает ТАСС. Ожидается, что во вторник переходное правительство Австрии во главе с канцлером Бригитте Бирляйн в соответствии с конституцией подаст президенту Александеру Ван дер Беллену прошение об отставке. Глава государства поручит правительству временно исполнять свои обязанности до формирования нового кабинета. В то же время Ван дер Беллен должен наделить Курца мандатом на ведение переговоров о формировании нового правительства.


Афины направили спецназ на греческий остров Лесбос, где мигранты устроили бунт в центре приема и идентификации «Мориа», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Alpha. В последние недели поток мигрантов с побережья Турции усилился. В лагере собралось более 12 тыс. человек, хотя рассчитан он на 3 тысячи. Надеясь ускорить перевод на континент, мигранты подожгли контейнер для жилья. Прибывших пожарных атаковали сотни мигрантов, которые разбили две пожарные машины. Уничтожено семь или восемь контейнеров. По предварительной информации, в них сгорели женщина и ребенок. Позже мигранты напали и на правоохранителей, пытаясь освободить других беженцев, которые оказались под стражей за различные нарушения закона. Полиция ответила слезоточивым газом и светошумовыми гранатами. Напомним, на фоне спора вокруг газовых месторождений вблизи Кипра Турция отказалась исполнять соглашение с ЕС, по которому в обмен на деньги и обещание отмены виз Анкара обязалась остановить поток беженцев в страны Европы.


Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави заявил, что Тегеран оставляет за собой право действовать в ответ на несоблюдение Европой условий ядерной сделки. «Иран оставляет за собой право действовать в ответ на несоблюдение «евротройкой» (Францией, Германией, Великобританией) своих обязательств по ядерной сделке», — приводит ТАСС заявление Мусави. Он также заявил, что, по мнению Тегерана, мятежники-хуситы из йеменского движения «Ансар Аллах» предпринимают действия против Саудовской Аравии в соответствии с законным правом народа Йемена на оборону. «Действия народа Йемена против Саудовской Аравии — это законное право страны отвечать на агрессию», — сказал дипломат.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В госпиталях «зоны ООС» нет крови для боевиков ВСУ — слишком много раненых Мария Коледа   Больницы в оккупированной Киевом части Донбасса сигналят об острой нужде в донорской крови. Связано это с большим количеством пострадавших боевиков ВСУ, подорвавшихся за последнее время на собственных минах. Такую […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Новости на 16:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила, что в Белоруссии в среду было зафиксировано 59 протестных акций в которых участвовали около 5 тыс. человек. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов […] Новости на 12:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев В распространенном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля говорится, что Евросоюз считает инаугурацию и новый президентский срок Александра Лукашенко не имеющими […] Главное на утро 24 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске в среду вечером прошла акция протеста против инаугурации президента Александра Лукашенко. Акция протеста длилась более пяти часов. Сообщается, что для разгона протестующих силовики активно применяли водометы и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх