Главное на вечер 30 сентября 2019 года

  
0


Великобритании приходится постоянно находится в состоянии войны из-за кибератак с территорий России и других государств, заявил начальник британского Штаба обороны генерал Николас Картер. «Изменяющийся характер боевых действий показывает, что границы между состояниями мира и войны стираются. Все из-за того, что соперничество крупных держав и борьба идей с негосударственными структурами угрожают нам каждый день», приводит ТАСС заявление генерала. По его мнению, основная угроза в настоящее время связана с информационным пространством и исходит с территории России и Китая. По информации Daily Telegraph, в своем выступлении Картер пообещал, что Великобритания не оставит действия своих противников без ответа. Ранее Россия и Китай неоднократно отвергали утверждения о якобы причастности к кибератакам.


Консервативная Австрийская народная партия (АНП) уверенно победила на досрочных выборах в Национальный совет (нижняя палата парламента) в воскресенье. Успех принес консерваторам фракционное большинство в парламенте, что позволит ее председателю Себастьяну Курцу получить мандат на формирование правительства и вернуться на пост канцлера Австрии, передает ТАСС. Ожидается, что во вторник переходное правительство Австрии во главе с канцлером Бригитте Бирляйн в соответствии с конституцией подаст президенту Александеру Ван дер Беллену прошение об отставке. Глава государства поручит правительству временно исполнять свои обязанности до формирования нового кабинета. В то же время Ван дер Беллен должен наделить Курца мандатом на ведение переговоров о формировании нового правительства.


Афины направили спецназ на греческий остров Лесбос, где мигранты устроили бунт в центре приема и идентификации «Мориа», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Alpha. В последние недели поток мигрантов с побережья Турции усилился. В лагере собралось более 12 тыс. человек, хотя рассчитан он на 3 тысячи. Надеясь ускорить перевод на континент, мигранты подожгли контейнер для жилья. Прибывших пожарных атаковали сотни мигрантов, которые разбили две пожарные машины. Уничтожено семь или восемь контейнеров. По предварительной информации, в них сгорели женщина и ребенок. Позже мигранты напали и на правоохранителей, пытаясь освободить других беженцев, которые оказались под стражей за различные нарушения закона. Полиция ответила слезоточивым газом и светошумовыми гранатами. Напомним, на фоне спора вокруг газовых месторождений вблизи Кипра Турция отказалась исполнять соглашение с ЕС, по которому в обмен на деньги и обещание отмены виз Анкара обязалась остановить поток беженцев в страны Европы.


Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави заявил, что Тегеран оставляет за собой право действовать в ответ на несоблюдение Европой условий ядерной сделки. «Иран оставляет за собой право действовать в ответ на несоблюдение «евротройкой» (Францией, Германией, Великобританией) своих обязательств по ядерной сделке», — приводит ТАСС заявление Мусави. Он также заявил, что, по мнению Тегерана, мятежники-хуситы из йеменского движения «Ансар Аллах» предпринимают действия против Саудовской Аравии в соответствии с законным правом народа Йемена на оборону. «Действия народа Йемена против Саудовской Аравии — это законное право страны отвечать на агрессию», — сказал дипломат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 17 июня 2021 года Влад Николаев   В Верховной Раде «Слуги народа» подрались с оппозицией   Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального […] Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода войск США Дмитрий Валюженич Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода американских войск из Афганистана. Договоренность была достигнута на встрече президентов двух государств.    Стало известно, кто займется обеспечением безопасности […] Военная база Турции в Азербайджане. || Итоги дня 17.06.2021 Влад Николаев Пресс-служба Минобороны Армении сообщила, что главы Минобороны Армении и России Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу во время телефонных переговоров обсудили дислокацию российских пограничников на границе с Азербайджаном в […] Хаос в Афганистане: талибы наступают по всей стране Дмитрий Валюженич Ситуация в Афганистане все больше скатывается в хаос. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватывают все новые районы страны. Ежемесячные потери афганских силовиков измеряются […] На востоке Крыма введён режим чрезвычайной ситуации из-за наводнения Дмитрий Салов   Обильные дожди вызвали наводнение в восточной части Крымского полуострова. Отмечается, что за ночь и утро здесь выпали две месячные нормы осадков.   Глава администрации Керчи Сергей Бороздин заявил, что на востоке […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: