Главное на вечер 31 августа 2018

  
0


Россия усилила систему ПВО авиабазы в сирийском Хмеймиме, передают из Сирии военкоры ANNA NEWS со ссылкой на агентство SANA. На базе дополнительно размещена батарея зенитно-ракетного комплекса «Тор-М2».В Средиземном море находятся фрегаты, входящие в состав Черноморского флота, «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен». Армия Сирии перевела средства противовоздушной обороны в состояние повышенной боевой готовности. ЗРК С-125, С-200, «Бук», «Квадрат» и «Оса» подготовлены к отражению агрессии. Ранее агентство ANNA NEWS сообщало, что США готовят силы для ракетно-воздушного удара по сирийской территории. Основанием для удара будет постановка – «применения режимом Асада химического оружия по мирным гражданам». В качестве возможных целей удара выбраны Дамаск и районы вокруг него.


Постоянный представитель России при ОЗХО Александр Шульгин сообщил, что Москва передала генеральному директору организации Фернандо Ариасу информацию о готовящейся в Сирии провокации с применением химического оружия. Постпред России при ОЗХО отметил, что сценарий провокации хорошо известен, он был апробирован еще в апреле 2017 года в Хан-Шейхуне, позднее использовался в городе Дума в начале мая этого года, передает ТАСС. Шульгин призвал сделать все возможное, чтобы предотвратить эту ужасную трагедию, которой хотят воспользоваться противники президента Сирии Башара Асада для продвижения своих узкокорыстных целей – свержения законных властей.


По информации источников, боевики так называемой организации «Белые каски» доставили груз химического оружия на территорию сирийского города Джиср-эш-Шугур в провинции Идлиб. Согласно этой информации, химикаты размещены на территории церкви святого Николая и в здании Национального госпиталя. Боевики планируют организовать химическую атаку и обвинить в ней правительство Сирии.


Президент Турции Эрдоган вновь подтвердил, что Турция рассчитывает получить в ближайшее время российские зенитно-ракетные комплексы С-400, несмотря на давление со стороны США. Турецкий лидер также раскритиковал Вашингтон за попытки увязать поставки российских комплексов и уже оплаченных Анкарой истребителей пятого поколения F-35. Эрдоган заявил, что партнеры Анкары по НАТО начали выводить размещенные в Турции системы ПРО, когда на страну «падали ракеты с территории Сирии», когда гибли и получали ранения турецкие граждане, передает РИА «Новости». «Нам нужны такие системы, но они отказались нам их продавать», – сказал Эрдоган, отметив, что когда Турция пытается решить этот вопрос своими силами, страны Североатлантического альянса ставят Анкаре преграды.


Германия не должна становиться заложником главы Белого дома Дональда Трампа и отказываться ему в угоду от проекта «Северный поток — 2», пишет Цайт. «Непостоянный и вспыльчивый» президент США «может с лёгкостью оставить нас без сжиженного газа, если им вдруг вновь овладеет антинемецкий приступ», предостерегает автор статьи Тео Зоммер. В связи с этим он советует положиться на Россию, которая была Европе надёжным поставщиком десятки лет.


С 11 по 15 сентября в России пройдут крупнейшие за последние 37 лет военные учения «Восток-2018». Эти учения уже получили статус международных, и по заявлению генералов НАТО носят открыто агрессивный и милитаристский характер. В ответ Россия, по данным «Известий», разослала письма военным атташе, которые приглашаются на учения на добровольной основе. О своем прибытии на учения уже заявили военные атташе Великобритании, Германии и Греции. Правда, диппредставительства этих государств не уточняют, намерены ли их представители присутствовать на учениях в течение всего их срока.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: