Главное на вечер 31 июля 2018

  
0


Президент США Дональд Трамп в понедельник объявил, что все антироссийские санкции останутся в силе, сообщает «Интерфакс». «Санкции в отношении России сохранятся в том виде, в каком они есть», — заявил президент США, уточнив, что ждет, что европейские партнеры представят конкурирующие с Россией проекты по газопроводам. «Мы уже ведем переговоры с ЕС о создании от 9 до 11 портов, за которые заплатят они, чтобы мы могли поставлять сжиженный газ в разные части Европы. И это будет наиболее конкурентоспособно», — добавил Трамп, выступая на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Италии Джузеппе Конте в Вашингтоне.


Сирийская армия практически полностью завершила операцию по зачистке территорий анклава боевиков террористической организации «Исламское Государство» на юго-западе провинции Дераа. ВВС Сирии и ВКС России продолжают наносить массированные удары по территориям, все ещё находящимся под контролем боевиков.


Американские разведывательные службы сообщили, что Северная Корея продолжает производить новые баллистические ракеты, способные достичь территории США, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету Washington Post. По словам источников издания, производство новых ракет ведется на заводе близ Пхеньяна, где создавались первые межконтинентальные баллистические ракеты КНДР. Недавно полученные доказательства, включая фотографии со спутников, свидетельствуют, что КНДР ведет работу по крайней мере над одной или, возможно, двумя межконтинентальными баллистическими ракетами на жидком топливе.


Посол России в Израиле Анатолий Викторов прокомментировал просьбы Иерусалима о выводе иранских сил со всей территории Сирии. Он подтвердил наличие договоренности о том, что в районе границы с Израилем будут дислоцированы только регулярные части сирийской армии, передает ТАСС. В то же время в настоящий момент он счел нереалистичными любые просьбы по выводу каких-либо иностранных сил с территории Сирии. Викторов отметил, что иранцы «играют очень важную роль в наших общих усилиях по искоренению террористов в Сирии». По словам российского дипломата, Россия не может вынудить Иран уйти из Сирии.


Разведчики правительственной армии обнаружили туннель террористов длиной 280 метров в районе кладбища Дейр эз-Зора, передают наши военкоры из Сирии. Подземный ход использовался боевиками для переброски сил и вооружений, а также для совершения диверсий. Туннель связывает ключевые опорные пункты ИГИЛ вблизи кладбища с позициями у высоты Аль-Тард. Правительственные силы продолжают наступление в направлении Дейр эз-Зора из провинций Ракка и Хомс.


Делегация Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе готова приехать в Крым, чтобы оценить ситуацию с правами человека в регионе. Постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов заявил, что Россия приветствует визит представителей международных организаций, но эксперты должны понимать, что они не смогут посетить полуостров на основе украинского приглашения, подчеркнул он. Однако в ОБСЕ считают, что для отправки экспертов в Крым им требуется предварительное приглашение Киева и содействие действующих крымских властей для обеспечения допуска с территории Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: