Главное на вечер 31 января 2020 года

  
0

Телеканал Al Arabiya со ссылкой на неназванные военные источники сообщает, что Турция ведет переговоры с ливийским Правительством национального согласия о строительстве военной базы недалеко от Триполи. Сообщается, что на базе планируется разместить спецназ и ВМС Турции, создать взлетно-посадочную полосу и оборудовать пункт связи. Телеканал так же утверждает, что ПНС обсуждает с Анкарой покупку турецких военных самолетов и беспилотников. Ранее в четверг телеканал Al Arabiya так же со ссылкой на источники сообщил, что Турция перебросила в Ливию боевиков из Сомали и Кении и заключила с ПНС первую сделку о поставках систем ПВО.


Три ракеты были запущены из сектора Газа в сторону Израиля, две из них были перехвачены системой ПВО «Железный купол», сообщает Армия обороны Израиля. В ответ на обстрелы ВС Израиля нанесли удары по военной инфраструктуре палестинского радикального движения ХАМАС в секторе Газа. Так же сообщается, что в течение дня в сторону Израиля из сектора Газа запускались ракеты и воздушные шары со взрывчаткой и велся снайперский огонь. Ответственность за атаки Израиль возложил на палестинское радикальное движение ХАМАС.


Президент Колумбии Иван Дуке в четверг отказался от предложения президента Венесуэлы Николаса Мадуро восстановить двусторонние отношения между странами на консульском уровне. Данное предложение Дуке назвал «шизофренией» со стороны Каракаса и добавил, что восстановление консульских отношений между странами маловероятно «из-за насилия со стороны диктатуры». Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса сообщил в Twitter, что данное решение президента Колумбии руководство Боливарианской Республики считает «абсурдными оправданиями». «В Венесуэле нормально функционируют 70 дипломатических миссий, 22 генеральных консульства и 78 почетных консульств. Подойдите к вопросу со всей серьезностью и как государственный деятель», — написал дипломат.


Телекомпания CNN со ссылкой на свои источники в Пентагоне сообщает, что в результате ракетного удара, нанесенного Ираном по двум базам в Ираке в ночь на 8 января, число военнослужащих США, которые получили черепно-мозговые травмы, составило 64 человека. Медицинское обследование личного состава из почти 250 человек продолжается. Официальный представитель Министерства обороны США генерал-полковник Томас Кэмпбелл заявил во вторник, что пострадали 50 военнослужащих. Ранее президент США Дональд Трамп заявлял, что в результате обстрела «никто не погиб и даже не пострадал».


Правительство Японии намерено с нуля пересмотреть план размещения наземных комплексов ПРО американского производства Aegis Ashore в префектуре Акита на севере страны. Об этом в пятницу на встрече с губернатором префектуры Акита Норихисой Сатакэ заявил министр обороны Японии Таро Коно. Ранее Таро Коно высказался за скорейшее развертывание в стране наземных комплексов ПРО американского производства Aegis Ashore. Касаясь вопроса размещения комплексов вблизи населенных пунктов, Коно настаивал на их полной безопасности для местного населения.


Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили по телефону американский план урегулирования палестино-израильского конфликта, сообщили в Кремле. Российский лидер отметил необходимость согласования с ливийскими сторонами принятых на конференции в Берлине решений, сообщает ТАСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: