Главное на вечер 4 августа 2018

  
0


Во избежание гуманитарной катастрофы правительственным войскам Сирии, а также Ирану и России следует отказаться от силового освобождения провинции Идлиб на севере страны, заявил президент США Дональд Трамп. «Президент Башар Асад не должен безрассудно атаковать Идлиб», — написал он в своем твиттере. «Россияне и иранцы сделают огромную гуманитарную ошибку, если примут участие в этой потенциальной человеческой трагедии. Могут погибнуть сотни тысяч людей», приводит «Интерфакс» слова Трампа. Провинция Идлиб считается последним оплотом террористических группировок в Сирии.


По меньшей мере 16 сотрудников сил безопасности Афганистана погибли в результате атаки боевиков радикального движения «Талибан» , которое запрещено в России, еще 15 военнослужащих получили ранения, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал 1TV. По информации телеканала, талибы атаковали один из уездов провинции Пактия в ночь на 4 сентября. Как уточняется, в ходе боя были ликвидированы 28 боевиков.


ВВС Сирии начали наносить удары по позициям джихадистов в провинции Идлиб. Согласно официальному заявлению армии Сирии, военно-воздушные силы совершили несколько авианалетов на позиции противника в районе города Джиср-эш-Шугур. Целью атаки стали населенные пункты, контролируемые джихадистами из запрещенных в России группировок Хайят-Тахрир-аш-Шам и «Туркестанской исламской партии».


Военкоры АNNA NEWS передают из Сирии. Возглавляемая США международная коалиция продолжает наращивать свое военное присутствие на территории провинции Дейр-эз-Зор под прикрытием операции против террористов ИГИЛ, которые скрываются в районе населенного пункта Хаджин. В этой части региона разворачиваются новые базы западного альянса. Кроме того, по сведениям военкоров , к нефтяному полю Аль-Омар в сопровождении военнослужащих армии США прибыли автоцистерны. Это свидетельствует о том, что Соединенные Штаты продолжают вести незаконную добычу углерода.


Президент России Владимир Путин планирует посетить Саудовскую Аравию с визитом, но даты поездки пока не согласованы. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Король Саудовской Аравии, который был с визитом в России, пригласил Путина посетить Эр-Рияд», — напомнил Песков. Он также отметил, что вопрос обсуждался и на последующих контактах по линии МИД. «Как только сроки визита будут согласованы, мы вас проинформируем», — пообещал Песков.


Оперативное командование Донецкой народной республики, ссылаясь на разведданные, сообщило о прибытии в Донбасс большого количества иностранных наемников, среди которых замечены высокопоставленные военные из США и Канады. «Нашей разведкой отмечается прибытие большого количества иностранных военнослужащих в подразделения 56-ой мотопехотной и 406-ой артиллерийской бригад, которые сосредоточены в районе населенного пункта Урзуф», — сообщил в воскресенье представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов. Помимо этого, по его словам, группа высокопоставленных американских и канадских военнослужащих прибыла в штаб оперативно-тактической группировки Вооруженных сил Украины «Восток».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: