Главное на вечер 4 февраля 2018 года

  
0

В Анкаре был задержан «министр информации» террористической группировки ИГ*. Спецоперацию по задержанию провело антитеррористическое подразделение Управления безопасности Анкары. Задержанный боевик Омер Йетек отвечал за сферу СМИ в группировке.


Собравшиеся на митинг «Македония — это Греция» заполнили весь центр Афин. Полиция не располагает точными сведениями сколько пришло человек. Накануне организаторы заявили, что на митинг придёт около 1 млн. человек. Митинг начался в 14:00 (15.00 по Мск). Заполнена центральная площадь Синтагма, а также все соседние улицы. Порядок на митинге охраняет около 19 тыс. Полицейских. Участники митинга протестуют против использования соседней страной названия, принадлежащего, по мнению греков, Греции.  Основанием для недовольства является возможность предъявления территориальных претензий со стороны Республики Македония на греческую область Македония.


Как полагают британские СМИ, правящая Консервативная партия Великобритании намерена сместить премьер-министра страны Терезу Мэй, в случае, если та примет решение о сохранении таможенного союза с ЕС. По сведениям газеты Times, евроскептики в партии готовы выдвинуть на пост главы правительства Бориса Джонсона, в настоящий момент занимающего пост министра иностранных дел.


В воскресенье бойцы курдских «Сил народной самообороны» (СНС) атакуют турецкие позиции на холмах Джандарис к северу от города Африн. Военным Турции удалось взять высоты после ожесточенных боев, курды пытаются вернуть их под свой контроль. Ранее отряды курдов выбили турецкие силы из населенного пункта Бульбуль. По информации агентства курдского агентства Firat Турция перебросила сегодня в Африн боевиков из радикальных исламских группировок — «Фейлак аш-Шам» и «Нуреддин аз-Зенги». Эти группировки при поддержке турецкой бронетехники наступают на поселок Раджо в окрестностях Африна.


У берегов испанского анклава Мелилья (северная Африка) пассажирский паром Sorolla обнаружил тела 21 нелегальных мигранта. Предполагается, что на лодке, которая потерпела крушение, плыло 47 мигрантов. Предполагается, что лодка затонула несколько дней назад. Морской патруль Марокко будет заниматься поисковой операцией и доставкой тел на берег.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: