Главное на вечер 4 июля 2019 года

  
0

Переговоры между США и Китаем по торговым разногласиям могут возобновиться на будущей неделе, заявил журналистам экономический советник американского президента Ларри Кудлоу. «Эти переговоры будут серьезно продолжены на следующей неделе», — приводит его слова «Интерфакс». Напомним, переговоры между двумя сторонами прервались в мае после того, как президент США Дональд Трамп обвинил Китай в том, что он пытается пересмотреть уже практически готовое соглашение. Решение об их возобновлении было достигнуто на встрече Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина «на полях» саммита G20 в японской Осаке. Американский президент обещал, что не будет вводить тарифы на китайские товары стоимостью $300 млрд, о чем говорил ранее, а также смягчил ограничения на деятельность китайской компании Huawei.


Основной причиной чрезвычайного происшествия с глубоководным аппаратом ВМФ России является пожар в аккумуляторном отсеке, сообщил министр обороны Сергей Шойгу на встрече с президентом Владимиром Путиным. «Установлена основная причина происшествия – это пожар в аккумуляторном отсеке, и далее он получил некое распространение», – приводит слова министра обороны РИА «Новости». Глава военного ведомства также доложил президенту, что ядерная установка глубоководного аппарата изолирована и безлюдна, и находится полностью в работоспособном состоянии. Напомним, 1 июля на спускаемом аппарате ВМФ России произошел пожар. В результате ЧП погибли 14 подводников.


Топ-менеджер компании «Нафтогаз Украины» Андрей Фаворов заявил, что компания готова к «честным и открытым переговорам» с коллегами из России по вопросу продления контрактов на поставку и транзит газа, передает РИА «Новости». По его словам, следующий этап переговоров может состояться после выборов в Верховную раду. Вместе с тем Фаворов заявил, что первом квартале 2020 года на Украине могут начаться перебои с транзитом российского топлива, которые продлятся около трех месяцев. По его словам, в Киеве считают, что «Россия займет довольно жесткую позицию». Ранее глава Газпрома Алексей Миллер предупредил, что если Киев откажется от прямого контракта с Россией на поставку газа, то возможности для реверса российского газа из Европы у Украины может не оказаться. Он также отметил, что, по законам ЕС, Украина не сможет подписать новый контракт по транзиту газа до истечения действующего договора.


Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара объявила об уничтожении центра управлениями беспилотными летательными аппаратами (БПЛА), расположенного на аэродроме Митига близ Триполи. По словам официального представителя ЛНА Ахмеда аль-Мисмари, «силы ЛНА уничтожили центр управления БПЛА на территории военной базы в аэропорту Митига», передает ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News Arabia. Комментариев со стороны представителей Правительства национального согласия, под контролем которого находится Митига, не поступало. Вместе с тем, по данным телеканала Al Jazeera, администрация Митиги сообщила о возобновлении полетов после недавно «нанесенного по нему удара с воздуха».


Национальная администрация туризма Грузии подсчитала, во сколько обойдется спад турпотока из России после подписанного президентом Владимиром Путиным указа о запрете полетов. После запрета полетов в Грузию и, предупреждения о нежелательности посещения страны российскими туристами, Грузия недосчитается около 1 миллиона туристов , потери составят до 2 млрд лари», – заявила глава грузинской ассоциации туризма Мариам Квривишвили .По ее словам, власти пытаются минимизировать потери от сокращения турпотока из РФ, выходя на рынки США и Европы. С этой целью чиновники от туризма уже запустили рекламные кампании, направленные на иностранцев.


Наши военкоры, находятся в боевых порядках Сирийской арабской армии. По имеющимся у них информации, ВВС Сирии продолжают наносить удары по расположениям боевиков альянса «Тахрир аш-Шам» на подступах к горному району Аз-Завии провинция Идлиб. По данным военного источника боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» понесли тяжелые потери в ходе боестолкновений на границах провинция Идлиб и Хамы. Боевики отрезаны от своих путей снабжения и лишились ряда укреплений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: