Главное на вечер 4 марта 2020 года

  
1


Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что наблюдательные посты вооруженных сил Турции в идлибской зоне деэскалации в Сирии располагались в укрепленных районах террористических группировок. «Произошло сращивание укрепленных районов террористов с развернутыми по соглашению турецкими наблюдательными», — сообщил Конашенков. Он так же указал на то, что Турция в нарушение международного права перебросила в Идлиб свои подразделения, а публичные угрозы уничтожить все подразделения правительственных войск Сирии и вернуть автотрассу М5 под контроль террористов в США и Европе называют «законным правом Анкары на оборону».


В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что террористы пытались взорвать емкости с отравляющими веществами в сирийском городе Серакиб. Однако из-за отсутствия опыта и навыков обращения с отравляющими веществами боевики нарушили герметичность одной из емкостей, допустив утечку рядом с собой. «В результате инцидента террористы получили сильные химические отравления, так и не сумев осуществить подрыв боеприпасов и реализовать провокацию», — сообщили в Центе. Так же сообщается, что «неопровержимые доказательства неудавшейся провокации с использованием химического оружия» были получены 3 марта в ходе ответных действий сирийской армии против террористов «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ) на востоке зоны деэскалации Идлиб. Эти данные будут обнародованы в ближайшее время. Ранее в Центре сообщили, что в Серакиб были введены подразделения российской военной полиции, которые 3 марта провели первое патрулирование.


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция рассчитывает на установление режима прекращения огня в сирийской провинции Идлиб вскоре после переговоров президентов Турции и РФ Тайипа Эрдогана и Владимира Путина. Корме того, Эрдоган подтвердил, что направил запрос президенту США Дональду Трампу предоставить Анкаре боеприпасы для ведения операции в сирийской провинции Идлиб. О том, что Вашингтон готов предоставить Анкаре боеприпасы заявил спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри.


Министерстве национальной обороны Турции сообщило в среду, что двое турецких военнослужащих погибли, еще шесть солдат получили ранения в сирийской провинции Идлиб. «В результате обстрела позиций наших военных со стороны режима в районе проведения операции «Весенний щит» два наших военнослужащих погибли, еще шесть солдат получили ранения», — говорится в распространенном Минобороны коммюнике.


Телеканал 1TV сообщил, что 24 сотрудника госбезопасности Афганистана погибли в боях с радикальным движением «Талибан» (запрещено в РФ). Шесть солдат погибли и семь получили ранения минувшей ночью в ходе боев с талибами в городе Таринкот в административном центре провинции Урузган в центральной части Афганистана. 18 сотрудников госбезопасности погибли ночью в провинции Кундуз в результате нападения на контрольно-пропускные пункты. Так же сообщается, что в среду утром в округе Имам Сахиб на севере провинции близ границы с Таджикистаном были похищены десять солдат. Ранее, в понедельник, представитель «Талибана» сообщил агентству France-Presse о завершении периода «снижения уровня насилия» и возобновлении военных действий против правительственных войск Афганистана.


Представитель американских сил в Афганистане полковник Сонни Леггетт сообщил, что вооруженные силы США нанесли в среду авиаудар по боевикам радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) в афганской провинции Гильменд. Данный удар был первым за 11 дней. Сообщается, что авиаудар был нанесен в оборонительных целях против талибов, которые атаковали КПП афганских вооруженных сил. «Удар был произведен в оборонительных целях, чтобы остановить нападение», — написал полковник на своей странице в Twitter. Представитель американских сил призвал «Талибан» прекратить бессмысленные нападения и выполнять взятые на себя обязательства.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] «Янки там нет»: Американский офицер рассказал о совместной работе с боевиками ВСУ на Украине и в Донбассе Мария Коледа   США стремятся доказать, что их военных на территории Украины нет. Однако на днях телеграмм-канал WarGonzo представил видеоролик, на котором некий американский офицер Шмитт рассказал на разбавленном акцентом русском […] Два человека погибли, 16 получили ранения в результате стрельбы в Рочестере Влад Николаев В результате стрельбы, произошедшей в субботу в американском городе Рочестер, где продолжаются протесты сторонников движения Black Lives, два человека погибли, еще 16 получили ранения. Об этом, сообщили в администрации […] МИД РФ желает прояснить ситуацию с закрытием русских классов в школах Туркменистана Влад Николаев Российское внешнеполитическое ведомство направило МИД Туркменистана ноту с просьбой прояснить ситуацию, сложившуюся с русскими классами в школах Ашхабада. Поводом послужило закрытие в канун начала учебного года классов с […] Трамп обвинил Россию в хищении технологий гиперзвукового оружия Влад Николаев Президент США Дональд Трамп, выступая перед своими сторонниками в штате Миннесота заявил, что Россия создала свое гиперзвуковое оружие, лишь после того, как похитила его технологию у администрации его предшественника Барака […] Главное на вечер 18 сентября 2020 года Влад Николаев Сирийские СМИ сообщили, что в нескольких провинциях Сирии прошли акции протеста против турецкого военного присутствия в стране. Жители провинции Идлиб собрались у наблюдательных пунктов турецкой армии с плакатами «Идлиб […]
Наверх Наверх