Главное на вечер 4 мая 2020 года

  
0


Национальный центр управления обороной РФ сообщил, что силы Северного флота взяли на сопровождение четыре фрегата с управляемым ракетным оружием объединенных военно-морских сил стран НАТО. Корабли зашли в Баренцево море утром в понедельник, 4 мая.


Пресс-служба Министерства обороны Венесуэлы сообщила о начале новой фазы военных учений «Боливарианский щит — 2020». «Приоритетное значение будет отдано прибрежному региону», — приводит пресс-служба слова главы Министерства обороны Венесуэлы Владимира Падрино Лопеса. Подчеркивается, что военнослужащие будут тщательно наблюдать за прибрежными районами, чтобы не допустить проникновения на территорию страны «новых лиц или ячеек заговорщиков, которые хотят подорвать мир в стране». Ранее власти Венесуэлы сообщили, что им удалось предотвратить вторжение со стороны Колумбии группы наемников, которые намеревались осуществить государственный переворот в Боливарианской Республике. По словам председателя Конституционной ассамблеи Венесуэлы Дьосдадо Кабельо, наемники попытались проникнуть в Венесуэлу на лодках со стороны моря. МИД Колумбии отвергло обвинения властей Венесуэлы в подготовке вторжения наемников для осуществления государственного переворота в Венесуэле, заявив, что Каракас обвиняет Боготу для отвлечения внимания от внутренних проблем Венесуэлы.


Президент Ливана Мишель Аун заявил в интервью РИА Новости, что западные государства намеренно препятствуют реализации инициативы России по возвращению сирийских беженцев на родину. «Международное сообщество использует данный вопрос недобросовестно. Они хотят оставить «бомбу» в виде беженцев в соседних с Сирией странах, даже если это приведет к подрыву общества, безопасности и экономики в таких странах, как Ливан. Они не хотят разделять ответственность за беженцев с этими странами, вопреки большим возможностям, которыми располагают многие страны Европы и США», — сказал Аун. Президент Ливана подчеркнул, что Бейрут и Москва поддерживают контакты по вопросу возвращения сирийцев домой. По словам Ауна, западные страны препятствуют возвращению беженцев под предлогом ожидания окончательного политического решения сирийского кризиса, который произойдет «еще очень не скоро», что в свою очередь приведет к катастрофическим последствиям для Ливана.


Официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Аббас Мусави заявил, что США не удастся продлить оружейное эмбарго в отношении Ирана, срок действия которого истекает в октябре. Тегеран выступает против поднятия вопроса о продлении оружейного эмбарго против Ирана в Совете Безопасности ООН, подчеркнул Мусави. «Однако если это произойдет, то Иран ответит на этот шаг надлежащим и решительным образом», — заявил Мусави, его слова приводит агентство Fars. Ранее госсекретарь Майк Помпео заявил, что США сделают все возможное, чтобы продлить оружейное эмбарго в отношении Ирана и не допустить, чтобы Тегеран закупил вооружение у России или Китая.


Агентство Associated Press сообщает, что специалисты Министерства внутренней безопасности США полагают, что власти Китая скрыли часть данных о распространении нового коронавируса, чтобы успеть сделать запасы медицинских принадлежностей. Пекин также своевременно не предоставил ВОЗ информацию о том, насколько заразен коронавирус. Подтверждений данной версии Associated Press не приводит и не разъясняет, как именно аналитики ведомства пришли к указанным выводам. В воскресенье в эфире телеканала Fox News президент США Дональд Трамп заявил, что власти Китая не приняли своевременных мер для предотвращения распространения нового коронавируса и Вашингтон намерен выяснить, чем это было обусловлено. Трамп заявил, что власти Китая совершили ошибку на раннем этапе борьбы с распространением коронавируса, а затем ввели в заблуждение мировое сообщество, пытаясь скрыть ее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: