Главное на вечер 5 декабря 2019 года

  
0

Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный автомобиль был взорван, когда рядом с ним проезжал военный конвой турецких сил. Еще 12 турецких солдат получили ранения. Все пострадавшие были эвакуированы в госпиталь, расположенный на территории Турции. Никаких официальных заявлений по поводу инцидента от Турции до сих не поступало.


Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм назвала первый день слушаний по импичменту в комитете палаты представителей по судебным вопросам «плохим днем для демократов». Комитет завершил первый день экспертных слушаний по импичменту. Джеррольд Надлер сообщил, что мнения профессоров подкрепляют версию того, что президент США злоупотреблял полномочиями, и что является основанием для импичмента. Как и ожидалось, свидетели, выставленные демократами, одобрили обвинения против Трампа, а единственный эксперт от республиканцев назвал их поверхностными.


Министр обороны США Марк Эспер в интервью агентству Reuters сообщил, что США завершили процесс сокращения и передислокации своего военного контингента на северо-востоке Сирии. В Сирии останутся 600 военнослужащих Вооруженных сил США. В случае необходимости, Вашингтон может усилить присутствие военных, однако Эспер не исключил дальнейшего снижения числа американских военнослужащих в Сирии, если европейские союзники США отправят своих военных в регион.


НАТО должна ответить на покупку Анкарой российских комплексов С-400, заявил депутат бундестага от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Нильс Шмид. «Во-первых, это стало проблемой для НАТО, и поэтому нам нужен решительный ответ от НАТО, потому что мы считаем, что размещение российского оружия на турецкой земле угрожает единству НАТО. Вот почему мы должны найти другой способ защитить территорию Турции от ракет», — цитирует Шмида РАИ Новости. Депутат предложил найти способ разместить в Турции американские противоракетные системы. Заместитель министра обороны США по политическим делам Джон Руд подтвердил намерение США продолжать оказывать давление на Турцию, добиваясь отказа от приобретенных у России зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400.


В четверг рамках Совета министров иностранных дел ОБСЕ, состоялась встреча глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Зограба Мнацаканяна по урегулированию карабахского конфликта. Встреча длилась более трех часов, обсуждались нынешнее состояние и перспективы мирного урегулирования. Следующая встреча глав МИД Азербайджана и Армении по урегулированию карабахского конфликта состоится в начале 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба МИД Азербайджана.


Помощник украинского президента Владимира Зеленского Андрей Ермак сообщил, что, если на саммите в нормандском формате 9 декабря в Париже не будет достигнуто соглашение о прекращении огня и об обмене пленными, власти Украины построят стену на линии соприкосновения в Донбассе. «В этом случае мы построим стену и жизнь продолжится — приводит слова Ермака агентство Reuters. «К сожалению, мы будем жить по сценарию замороженного конфликта»,- добавил он.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 20 января 2020 года Влад Николаев РИА «Новости» сообщает со ссылкой на дипломатический источник в Москве, что командующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар отказался подписывать соглашение о перемирии на берлинской конференции. «Вел […] Украинские военные атакуют позиции ЛНР у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные спровоцировали эскалацию боевых действий на территории Луганской Народной Республики, тем самым фактически разорвав разведение сил сторон в районе населенного пункта Золотое. Информация об их продвижении на […] Новости на 12:00 20 января 2020 года Влад Николаев Официальный представитель иранского МИД Аббас Мусави сообщил, что иранский министр дорог и городского развития Мохаммад Эслами направляется в Киев с письмом президента Ирана Хасана Роухани президенту Украины Владимиру […] Российская ПВО отразила атаку беспилотников на Хмеймим Дмитрий Валюженич Российские системы противовоздушной обороны отразили атаку ударных беспилотников на авиабазу Хмеймим.Об этом сообщило Министерство обороны России.   Вчера с наступлением темного времени суток боевики предприняли попытку […] Главное на утро 20 января 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщает, что вечером 19 января боевики пытались атаковать российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии. Средствами ПВО уничтожено три беспилотника. Пострадавших нет. «Российская авиабаза […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Видео: в Сирии испытаны российские роботы Дмитрий Валюженич В Сирии были испытаны новейшие образцы российской робототехники. Роботы моделей «Скарабей» и «Сфера» были задействованы для разведки местности.   Телеканал «Звезда» опубликовал видео […] Хуситы уничтожили ракетным ударом 90 бойцов противника Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли успешный ракетный удар по лагерю про-саудовской коалиции в провинции Мариб.    Сегодня ночью в Йемене была атакована […] Даже паспорт Эритреи ценится больше косовского Мария Коледа   Международные специалисты провели очередное исследование, составив индекс популярности паспортов того или иного государства. Непризнанное Косово оказалось в самых больших аутсайдерах, заняв последнее место. Сообщает […]
Наверх Наверх