Главное на вечер 5 июля 2019 года

  
0

В Брюсселе началось заседание Совета Россия — НАТО, где основной темой станет ситуация вокруг Договора РСМД, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на одного из чиновников альянса. «Заседание Совета Россия — НАТО, как и планировалось, началось до полудня. Оно пройдёт в формате постпредов. Генеральный секретарь возглавит его в качестве председателя», — сказал он. Ранее в НАТО анонсировали заседание совета с Россией для обсуждения ДРСМД. Как ожидается, на встрече обсудят проблему безопасности в Европе и мире на фоне выхода США из ДРСМД, а также вопросы «предсказуемости военной деятельности».


Переходный военный совет Судана и оппозиционное объединение «Силы за свободу и перемены» в ходе двухдневных переговоров договорились о создании временного гражданского правительства, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал Sky News Arabia. По данным телеканала этот орган власти будет действовать три года. За это время предполагается провести прозрачное расследование эпизодов насилия и сформировать независимое правительство. Один из участников переговоров от оппозиции Ибрагим аль-Амин заявил, что в Суверенный совет войдут по пять гражданских лиц и военнослужащих, а одиннадцатым членом совета будет гражданское лицом с военным прошлым.


Мощнейшее, за последние 20 лет, землетрясение магнитудой 6,4 произошло на юге Калифорнии, об этом сообщает геологическая служба США. Эпицентр подземных толчков находился в 195 км к северу от Лос-Анджелеса, неподалеку от города Риджкрест. Очаг землетрясения залегал на глубине 9 км. Данные о разрушениях и пострадавших не поступали. Мэр города Риджкрест Пегги Бриден сообщила, что после подземных толчков в населенном пункте начались пожары. Как отмечает Los Angeles Times, это самое сильное землетрясение в Калифорнии с 1994 года, когда подземный толчок магнитудой 6,7 с эпицентром в Лос-Анджелесе привел к гибели 60 человек и массовым разрушениям.


Спикер Верховной рады Андрей Парубий потребовал от украинского лидера Владимира Зеленского подписать закон о временных следственных и специальных комиссиях парламента, который предусматривает процедуры импичмента. Парубий заявил, что согласно конституции у Зеленского есть 15 дней для подписания закона и его возвращения с предложениями, однако этот срок истек 27 июня, поэтому ветирование документа будет являться нарушением закона. Напомним, данный закон Парубий 12 июня.


Объединённые Арабские Эмираты намерены вывести большую часть своих сил из военной кампании в Йемене, направленных на борьбу с повстанцами-хуситами из шиитского движения «Ансар Алла», пишет газета Wall Street Journal.По данным источников издания, в течение последних нескольких недель власти ОАЭ начали выводить из Йемена танки и штурмовые вертолеты. Также из страны были выведены сотни военнослужащих ОАЭ, включая находившихся недалеко от йеменского порта Ходейда. Как пишет Wall Street Journal со ссылкой на свои источники , возрастающая напряженность между Тегераном и Вашингтоном вызывают озабоченность в Эмиратах , которые опасаются, что могут стать целью для ракет Ирана в случае, если США решат нанести удар по иранской территории.


По сообщению наших военкоров, которые находятся в боевых порядках Сирийской арабской армии, на восточный берег реки Евфрат прибыл конвой международной коалиции с территории Ирака. Порядка 250 грузовиков остановились на американской военной базе в пригороде Хасаки. По сообщению военных источников американцами в Сирию доставлена большая партия оборудования для буровых установок, расположенных у реки Евфрат. Боевики ИГИЛ (запрещена в РФ), использовали нефтяные скважины, как основной источник финансирования боевых действий. После разгрома «халифата» сирийская нефть перешла в руки иностранных частных военных компаний и боевиков Сирийских демократических сил. Оккупационные власти занимаются переоборудованием производства для наращивания объемов добычи.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Иран укрепит противовоздушную оборону Сирии в рамках новой военной сделки Григорий Май   Иран будет укреплять противовоздушную оборону Сирии в рамках «всеобъемлющего» соглашения об усилении сотрудничества в военной сфере и безопасности, которое подписали главнокомандующий Ирана и министр обороны Сирии. «Мы […] Новости на 16:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии за сутки зафиксировала семь нарушений, Турция зафиксировала одно нарушение. «Российской частью […] Новости на 12:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Министерство обороны России и другие заинтересованные ведомства предпримут необходимые шаги в связи с выходом США из Договора по открытому небу. После выхода США из договора у […] Главное на утро 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Горе-защита»: Солдаты ВС США в Южной Корее терроризируют местных жителей Мария Коледа   Американские войска в рамках контингента НАТО находятся во многих странах мира, лояльно относящихся к альянсу, а уж тем более государствах-участниках блока. Есть такие и в Южной Корее. На последнем Дне независимости, […] Главное на вечер 8 июля 2020 года Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока все «турецкие захватчики» и их наемники не будут изгнаны из Ливии, сообщает телеканал Sky News Arabia. «Агрессия Турции […] Украина расторгла Меморандум о совместной с Россией борьбе с терроризмом Дмитрий Салов   Официальный Киев прекратил действие Меморандума о сотрудничестве с Россией в борьбе с терроризмом. Инициатором решения стала Служба безопасности Украины.   «Это позволит создать дополнительные правовые и […]
Наверх Наверх