Главное на вечер 5 июня 2018

  
0

Военкоры ANNA NEWS, сообщают, что в течение недели, на фронтах наблюдается затишье. Местами прорывающиеся банды, нарываются на заслоны сирийской армии и сдаются в плен, или полностью уничтожаются. При содействии Центра по примирению враждующих сторон, оказывается помощь беженцам, и продолжается разминирование освобожденных территорий.


Йеменские повстанцы-хуситы контратаковали наступающие части «Южного движения» на окраинах города-порта Ходейда. В ходе атаки было уничтожено несколько единиц бронетехники и транспорт противника, который также понес потери в живой силе. Ранее, просаудовские формирования приблизились к окраинам Ходейды, намереваясь взять город штурмом и тем самым отрезать хуситов от морских коммуникаций.


ВВС США продолжают наносить авиаудары по подконтрольным боевикам террористической группировки ИГИЛ сирийскому городу Хаджин, в провинции Дейр-эз-Зор. Ранее, в рамках масштабного наступления в данном районе, курдским формированиям удалось окружить город, однако неоднократные попытки штурма потерпели неудачу. Американская авиация пытается поддержать наступление курдов, нанося удары по городским кварталам.


Украинская Госгидрография на три месяца перекрыла три участка Азовского моря. Об этом заявил пресс-центр Военно-морских сил Украины. Участки будут перекрыты на все лето :с 1 июня до 1 сентября. В пресс релизе уточняется, что закрыты два участка вблизи Мариуполя, а также один — к востоку от Бердянска. Представитель ВМС Украины подчеркнул, что участки закрывают из-за «мероприятий по боевой подготовке ВСУ».


В ДНР за минувшие сутки украинские подразделения 16 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым районам Республики 204 единицыразличных боеприпасов. Под огонь ВСУ попали западная окраина Донецка, окрестности Ясиноватой, Докучаевск, Горловка и Тельманово. В результате обстрелов повреждены четыре дома в Докучаевске и один в горловском поселке Зайцево.


Сегодня, президент России Владимир Путин совершаетсвой первый зарубежный визит после инаугурации. Он находитсяв Вене, где встречается с руководством Австрии.В плане, участие в праздновании 50-летия сотрудничества двух стран в газовой сфере. На повестке переговоров — строительство «Северного потока — 2» и другие энергетические проекты, двусторонние экономические и культурные связи, урегулирование конфликтов на юго-востоке Украины и в Сирии, а также вопрос выхода США из договора по иранской ядерной программе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирийские ПВО отразили атаку Израиля || Итоги дня 05.05.2021 Влад Николаев Сирийские средства ПВО отразили ракетную атаку со стороны Израиля в районе провинции Латакия и города Масьяф в провинции Хама. Силам противовоздушной обороны удалось сбить несколько ракет. Удар был нанесен по складу […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3–4 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Взрыв в Идлибе || Итоги дня 04.05.2021 Влад Николаев В столице Мексики обрушился метромост с проходившим по нему поездом. Два вагона упали с высоты около 10 м. Погибли 23 человека, среди них есть несовершеннолетние. Еще 65 госпитализированы, более 70- пострадали. На данный […] Иракские силовики предотвратили теракты ИГ в Багдаде Дмитрий Салов   В Багдаде были предотвращены теракты, которые планировали совершить боевики запрещённой террористической организации «Исламское государство». Об этом заявил официальный представитель главнокомандующего ВС […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 апреля – 1 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: