Главное на вечер 5 июня 2020 года

  
0


Начальник полиции Нью-Йорка Дермот Шиа заявил, что около 300 участников акций протеста арестованы за минувшие сутки в Нью-Йорке, при этом число арестов каждый день снижается. «Аресты применяются к тем, кто совершает акты насилия, занимается мародерством или нападает на полицейских», — приводит его слова телеканал NY1. Начальник полиции пообещал провести тщательное расследование обвинений в том, что некоторые его подчиненные превышали свои полномочия. Агентство ТАСС сообщает, что участники митинга, который проходил в Бруклине, попытались прогнать с митинга мэра Нью-Йорка Билла Ди Блазио. В то же время митингующие с уважением выслушали жену мэра — афроамериканку Чирлейн Маккрэй. Она призвала толпу к спокойствию. После этого Ди Блазио смог выступить. Мэр пообещал изменения в полиции Нью-Йорка. Отмечается, что меры безопасности в парке были значительно усилены, весь парк был оцеплен полицией, а в небе завис полицейский вертолет.


Войска Правительства национального согласия Ливии взяли под контроль город Тархуну, расположенный в 65 км к юго-востоку от Триполи. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на военный источник. «Наши войска установили полный контроль над городом Тархуна», — написал в Facebook официальный представитель военных ПНС Мухаммад Кануно. Он отметил, что военным ПНС отданы указания «без жалости жестко бить по любому источнику бунта». Ранее, в пятницу, источники Al Jazeera сообщили о том, что силы ПНС приступили к штурму Тархуны с нескольких сторон. В четверг силы Правительства национального согласия Ливии объявили о возвращении контроля над административными границами Триполи. Ранее, в среду, сообщалось, что силы ПНС выбили части Ливийской Национальной Армии из международного аэропорта Триполи и ряда других районов к югу от столицы страны. ЛНА заявила, что передислоцировала свои силы за пределы Триполи с целью успеха возобновления переговоров военного комитета.


Агентство SANA сообщает, что Ливийская национальная армия во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром сбила очередной турецкий беспилотник в окрестностях города Бени-Валид на северо-западе Ливии. Ливийские СМИ со ссылкой на источник в армии заявили, что сбитый средствами ПВО беспилотник пытался обстреливать позицию ливийских вооруженных сил.


Россия обеспокоена развитием событий на западе Ливии, где участились преступления, совершаемые вооруженными группировками. В состав этих группировок входят перемещенные из Сирии боевики террористической организации «Джебхат ан-Нусра», которая запрещена в РФ. «В нарушение гуманитарного перемирия, которое было объявлено Ливийской национальной армией по случаю Рамадана и на фоне пандемии, вооруженные группировки продолжают боевые действия. В населенных пунктах проводилась акция возмездия. Из тюрем бежали обвиняемые в тяжких преступлениях члены международных террористических организаций», — приводит слова представителя МИД РФ Марии Захаровой агентство ТАСС. Она подчеркнула, что продолжение боевых действий приведет к усугублению кризиса в Ливии. Захарова добавила, что конфликт в стране может быть урегулирован «исключительно через общеливийский общенациональный диалог». Россия призывает «международное сообщество приложить все усилия, чтобы помочь ливийцам преодолеть сложившуюся тупиковую ситуацию», добавила Захарова.


Агентство ТАСС со ссылкой на Минэнерго сообщило, что министерские встречи стран ОПЕК и стран, не входящих в организацию, пройдут 6 июня. Обе встречи пройдут за один день, а не два, как это происходило обычно. ОПЕК соберется в 2 часа, а «не ОПЕК» в 4 часа по венскому времени. На повестке основной вопрос, это продление текущего уровня сокращения добычи в 9,7 млн баррелей в сутки после июня. Ранее другой источник ТАСС сообщил, что Россия и Саудовская Аравия уже согласовали пролонгацию договоренностей, как минимум на месяц.


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия разочарована продлением санкций Евросоюза и США в отношении Сирии. «Вызывает разочарование, что в конце мая вслед за США Евросоюз принял решение о продлении односторонних санкций против Сирии. Не раз указывали, что подобные рестрикции не только калечат сирийскую экономику, но и препятствуют закупке жизненно важных лекарств, медицинского оборудования, гуманитарных товаров», — сказала Захарова. Ранее, 25 мая, Совет ЕС продлил до 1 июня 2021 года санкции в отношении Дамаска, введенные в 2011 году.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было нанесено […] Новости на 16:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов в интервью агентству ТАСС заявил, что размещение Вашингтоном ракет средней и меньшей дальности в Азии приведет к более тесной координации Москвы и Пекина в оборонной […] Новости на 12:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военные США создали новую авиабазу в районе Аль-Ярубия провинции Хасаке с целью расширения своего присутствия в сирийском регионе Аль-Джазира для разграбления нефти и других природных ресурсов. […] ООН требует прекратить мировые конфликты и сосредоточиться на пандемии Григорий Май   Совет Безопасности ООН потребовал в среду «немедленного прекращения военных действий» в ключевых конфликтах, включая Сирию, Йемен, Ливию, Южный Судан и Конго, чтобы сосредоточиться на борьбе с COVID-19. Этот влиятельный […] Главное на утро 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было около 20 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июня – 1 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 1 июля 2020 года Влад Николаев В совместном заявлении президентов России, Турции и Ирана по итогам трехстороннего саммита, прошедшего в среду в режиме видеоконференции, сообщается, что стороны отметили твердую приверженность суверенитету, независимости, […] Вклад пиратов XXI века в политэкономику морского рейдерства Мария Коледа   Новейшее время отмечено переходом 90% пиратской активности в Западную Африку. Это явление настолько очевидно, что канувшие в прошлое сомалийские пираты Аденского залива отдали лидерство представителям этого региона. […] Новый пакет санкций против «Северного потока 2» внесли в проект оборонного бюджета США Влад Николаев Сенат США включил дополнительные санкции против газопровода «Северный поток-2» в проект оборонного бюджета Соединенных Штатов, что позволит ускорить их принятие. Об этом сообщил конгрессмен-республиканец Стив Вомак. […]
Наверх Наверх