Главное на вечер (5 октября 2017 года)

  
0


Киевские силовики за минувшие сутки восемь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Фрунзе, Калиново, Красный Яр, Смелое и Калиновка. Огонь велся из гранатометов и стрелкового оружия. Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.


В четверг утром в аэропорту Ландветтер города Гетеборг (Швеция) полиция обнаружила подозрительный предмет. «Полиция изучает потенциально опасный предмет. Аппаратура контроля безопасности среагировала на предмет как опасный», — заявили в полиции. Часть помещений аэропорта оцеплена. Подробностей о предмете не сообщается.


К визиту короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абделя Азиза Аль Сауда российская сторона в сфере военно-технического сотрудничества подготовила пакет контрактов на сумму около $3 млрд, пишет «Коммерсант». В частности будет обсуждаться поставки зенитных ракетных систем С-400 «Триумф». Сегодня запланирована встреча короля с Путиным. Перспективы контрактов зависят от итогов встречи двух лидеров.


Президент Турции Реджеп Эрдоган на пресс-конференции объявил, что турецкие военные будут размещены в сирийской провинции Идлиб в рамках соглашений о зонах деэскалации. «Мы разграничили области, кто и где будет размещать наблюдателей. Наши военные будут находиться внутри Идлиба, а российские ВС — снаружи», — рассказал он. Это такое заявление турецкий лидер сделал после возвращения из официальной поездки в Иран.


Правительственные войска Сирии проводят наступление вдоль правого берега Евфрата на новую столицу ИГ (террористическая организация запрещена в России) — город Мейядин, который является наиболее важным стратегическим форпостом ИГ на Евфрате. Здесь находятся основные руководящие структуры боевиков, а на противоположном берегу реки расположено крупнейшее в Сирии нефтяное поле Омар. Согласно данным местных источников, военные уже находятся от него в 7 км. Отряды сирийской армии продвинулись по шоссе, идущему от базы Панорамы к Абу-Кемалю, заняв сёла Абу Амр и Хави Сутайх.


Власти ДНР передадут уполномоченным из Нидерландов найденные останки и фрагменты с места крушения малазийского самолёта MH17. «Официальная передача костных фрагментов и деталей самолёта состоится в донецком офисе СММ ОБСЕ при полном содействии миссии. Донецкая народная республика и в дальнейшем готова содействовать расследованию трагедии малазийского Boeing», — заявил полпред республики Пушилин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: