Главное на вечер 5 октября 2018

  
0


Террористы продолжают провокации в сирийском Идлибе, сообщают военкоры ANNA NEWS. Радикально настроенные боевики из групп международных террористов, опасаясь оказаться в изоляции в результате реализации российско-турецких договоренностей, предпринимают разного рода провокации по периметру зоны деэскалации «Идлиб», призывают продолжить сопротивление». «Продолжаем получать сведения о подготовке террористами в Идлибе масштабных инсценировках химических атак, которые якобы совершены правительственными войсками», — передают военкоры из Сирии.


Вооруженные силы Турции уйдут из Сирии после того, как в этой стране пройдут прозрачные выборы и будут ликвидированы террористы. Об этом заявил президент Турции Эрдоган. «Когда терроризм оттуда уйдет, когда будут проведены честные выборы, тогда мы тоже уйдем. Нас пригласили жители Идлиба. В Африне было то же самое, нас пригласил народ. Где есть угнетенные, мы будем там», – приводит его слова РИА «Новости». Ранее Анкара заявила, что турецкие силы покинут сирийский Африн только после того, как кризис в Сирийской Арабской Республике будет разрешен политическим путем.


Контракт на поставку зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» в рамках визита президента РФ Владимира Путина в Дели подписан, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Как ранее сообщали в Кремле, речь идёт о поставке пяти полков С-400 «Триумф», сумма сделки превышает $5 млрд. Межправительственное соглашение о поставке в Индию С-400 «Триумф» было подписано в октябре 2016 года, однако контракт на поставку этих систем ПВО до сегодняшнего дня заключен не был.


Президент Турции Эрдоган заявил о намерении провести народный референдум относительно необходимости вступления страны в Европейский Союз. «Мы можем обратиться к 81 млн. граждан и посмотреть, какое решение будет принято, если будет принято решение «за», то мы незамедлительно предпримем соответствующие шаги», — заявил он. Эрдоган также обвинил ЕС в затягивании процесса вступления его страны в состав ЕС. Напомним, Турция подала заявку на вступление в Евросоюз ещё в 1987 году, однако переговоры между сторонами по этому вопросу неоднократно заходили в тупик из-за разногласий между сторонами.


Администрация США планирует создать «торговую коалицию» с другими государствами, готовыми противостоять торговой политике Пекина, заявил в четверг глава Национального экономического совета при Белом Доме Ларри Кадлоу. «Мы снова ведем переговоры с Европейским союзом. Мы снова говорим с Японией», — добавил он. Кроме того, общаясь с журналистами Кадлоу сообщил, что в Вашингтоне обсуждается возможность встречи президента США Дональда Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином на саммите G20 в Буэнос-Айресе.


Как стало известно агентству ANNA NEWS, после того, как в Сирию из России доставили ракетные комплексы С-300, США заявили, что открывают на них охоту. В Вашингтоне заявили о планах применить боевую авиацию для целенаправленного уничтожения сирийских средств ПВО. Издание The Drive заявило, что командование ВВС допускает возможность более активного использования стелс-истребителей F-22 и противорадиолокационных самолётов F-16CJ в Сирии. Именно с их помощью американцы собираются вывести из строя комплексы С-300.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 05:30 Сергей
    06.10.2018

    «В Вашингтоне заявили о планах применить боевую авиацию для целенаправленного уничтожения сирийских средств ПВО».
    У России появилась возможность проверить свое ПВО в боевых условиях на самолетах американской коалиции в Сирии. Если будут сбиты все самолёты как носители и их ракеты, это будет реклама всему миру российского оружия ПВО для покупателей. Так же России придется топить все надводные и подводные средства как носители ракет, которые выпущены по территории Сирии. Такая атака на Сирию будет последним агонистическим ударом коалиции после которого все страны вытрут ноги о коалицию как военный альянс Нато. Если удар по Сирии будет провальный для американской коалиции, то Трампу надо забыть про второй срок президенства. Время пошло — жуём попкорн.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Посол Афганистана: талибы могут уничтожить лидера сопротивления в Панджшере Мария Коледа   Боевики запрещённого во всём мире и России «Талибана»*, которые пришли к власти в Афганистане, собираются уничтожить главу Фронта сопротивления в Панджшере Ахмада Масуда. Такое заявление сделал журналистам […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: