Главное на вечер 6 августа 2018 года

  
0


Палата представителей Конгресса США приняла законопроект, который обязывает главу Белого дома вводить санкции в отношении лиц и организаций, замешанных в киберпреступной деятельности, заявил председатель Комитета по иностранным делам палаты Эд Ройс. По мнению Ройса, этот законопроект позволит донести «до таких стран, как Иран, Северная Корея и Россия, что США готовы принимать жесткие меры в ответ на кибератаки», передает ТАСС. Глава Белого дома может выбрать один или сразу несколько вариантов рестрикций, включая запрет на въезд в США, запрет на импорт и экспорт товаров, оказание финансовой помощи, или заморозку финансовых активов.


Лидер КНДР Ким Чен Ын попросил спецпосланника из Южной Кореи передать послание американским властям, сообщило агентство Ренхап. Как информирует агентство, после встречи с южнокорейским спецпосланником Ким Чен Ын выступил против заявлений Вашингтона о недостаточном прогрессе в денуклеаризации Корейского полуострова. Северокорейский лидер отметил, что предпринятые КНДР шаги должны быть признаны значимыми. Он напомнил о демонтаже ядерного полигона, который лишил страну возможности проводить ядерные испытания. В конце августа президент США Дональд Трамп отменил визит американского госсекретаря Майка Помпео в КНДР из-за недостаточного прогресса в денуклеаризации Северной Кореи. После этого шага в Пхеньяне обвинили Вашингтон в «двуличии».


В результате нападения боевиков радикального движения «Талибан», которое запрещено в России, на КПП правительственных сил на северо-западе Афганистана погибли, по меньшей мере, 11 военнослужащих, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Ariana TV. По данным телеканала, инцидент произошел в ночь со среды на четверг в уезде Абкамари в провинции Бадгис. Атаку боевиков удалось отразить после того, как к месту столкновений прибыло подкрепление правительственных сил. Отмечается, что нападавшие понесли значительные потери.


Как сообщают военкоры ANNA NEWS, ВВС Сирии продолжают наносить удары по местам скопления террористов «Тахрир аш-Шам» в районе населенного пункта Джиср эш-Шугур. Aртиллерия Сирийско- арабской армии ведет обстрел опорных пунктов радикальных исламистов подконтрольного «Джебхат ан-Нусре» формирования в окрестностях Маарет ан-Нумана. Также правительственные войска Сирийско-арабской Республики атакуют позиции джихадистов в районе поселения Хиш на юге провинции Идлиб. Об этом сообщают наши военкоры, которые находятся в боевых порядках правительственной армии.


Специальная следственная служба Армении избрала меру пресечения в отношении бывшего президента страны Роберта Кочаряна в виде подписки о невыезде. «Следователь Специальной следственной службы избрал меру пресечения в качестве подписки о невыезде», — приводит Интерфакс сообщение следственной службы. Отмечается, что паспорт Кочаряна находится у следователей.16 августа Кочарян, после освобождения из-под ареста, заявил о своём возвращении в политику.


Российского корреспондента агентства ТАСС не пустили в Грузию. В настоящий момент агентство разбирается в ситуации, в том числе с привлечением дипломатических каналов. Ранее телеканал «Рустави-2» сообщил, что трёх членов российской делегации, которые направлялись на международный форум в Грузии, не пустили на территорию страны. Одним из членов делегации был военный корреспондент ТАСС Виктор Литовкин.Ранее мы передавали, что Служба безопасности Украины запретила телеведущему, председателю Союза журналистов России Владимиру Соловьёву въезд на территорию страны на три года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: