Главное на вечер 6 декабря 2019 года

  
0


Группа неизвестных людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА новости со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном месторождении «Омар» на северо-востоке провинции Дейр-эз-Зор. По данным СМИ, нападение совпало по времени с прибытием грузовиков с военной техникой.


Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин на брифинге в пятницу заявила, что правительство КНР приняло решение о введении ответных ограничительных мер в отношении дипломатов США, которые работают в Китае. «В ответ на введенные Госдепартаментом США ограничения для китайских дипломатов, которые начали действовать в октябре этого года, Китай уведомил посольство США в КНР о том, что мы немедленно примем ответные меры», — цитирует ТАСС слова Чуньин. Ответные меры вступили в силу 4 декабря, когда было уведомлено посольство США.


Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова до конца текущего года продлить договор СНВ-3 без предварительных условий. Об этом Владимир Путин сообщил на совещании по военной тематике. Он подчеркнул, что все предложения России о продлении договора находятся у партнеров, однако «никакой реакции пока мы от партнеров не получили», — сказал Путин.


Пресс-служба Министерства обороны Израиля сообщила, что в пятницу был проведен успешный пробный запуск новой ракетно-двигательной системы. «Испытания были запланированы заранее и прошли в соответствии с планом», — говорится в сообщении. По информации газеты The Times of Israel, тестовые запуски новой двигательной установки осуществляются в рамках разработки нескольких новых типов ракет, включая наступательные баллистические, ракеты-перехватчики и ракеты для запуска спутников.


Постоянный представитель РФ при всемирной организации Василий Небензя после встречи президента США Дональда Трампа с аккредитованными при ООН дипломатами сообщил, что президент США пообещал разобраться с ситуацией вокруг невыдачи виз российским делегатам в ООН. «Проблема не красит Соединенные Штаты, совершенно не добавляет им престижа и репутации. Президент Трамп, который, конечно, деталей этого не знал, обещал разобраться», — цитирует ТАСС слова Василия Небензи.


Во Франции в результате протестов, которые прошли в четверг, задержаны около 100 человек, есть пострадавшие. По официальным данным МВД страны, на акции протеста против пенсионной реформы вышли 800 тысяч человек. Общенациональная забастовка, как предполагается, будет бессрочной.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 20 января 2020 года Влад Николаев РИА «Новости» сообщает со ссылкой на дипломатический источник в Москве, что командующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар отказался подписывать соглашение о перемирии на берлинской конференции. «Вел […] Украинские военные атакуют позиции ЛНР у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные спровоцировали эскалацию боевых действий на территории Луганской Народной Республики, тем самым фактически разорвав разведение сил сторон в районе населенного пункта Золотое. Информация об их продвижении на […] Новости на 12:00 20 января 2020 года Влад Николаев Официальный представитель иранского МИД Аббас Мусави сообщил, что иранский министр дорог и городского развития Мохаммад Эслами направляется в Киев с письмом президента Ирана Хасана Роухани президенту Украины Владимиру […] Российская ПВО отразила атаку беспилотников на Хмеймим Дмитрий Валюженич Российские системы противовоздушной обороны отразили атаку ударных беспилотников на авиабазу Хмеймим.Об этом сообщило Министерство обороны России.   Вчера с наступлением темного времени суток боевики предприняли попытку […] Главное на утро 20 января 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщает, что вечером 19 января боевики пытались атаковать российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии. Средствами ПВО уничтожено три беспилотника. Пострадавших нет. «Российская авиабаза […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Видео: в Сирии испытаны российские роботы Дмитрий Валюженич В Сирии были испытаны новейшие образцы российской робототехники. Роботы моделей «Скарабей» и «Сфера» были задействованы для разведки местности.   Телеканал «Звезда» опубликовал видео […] Хуситы уничтожили ракетным ударом 90 бойцов противника Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли успешный ракетный удар по лагерю про-саудовской коалиции в провинции Мариб.    Сегодня ночью в Йемене была атакована […] Даже паспорт Эритреи ценится больше косовского Мария Коледа   Международные специалисты провели очередное исследование, составив индекс популярности паспортов того или иного государства. Непризнанное Косово оказалось в самых больших аутсайдерах, заняв последнее место. Сообщает […]
Наверх Наверх