Главное на вечер 6 Февраля 2018

  
0


Генштаб Турции сообщил, что с начала операции в сирийском Африне ВС Турции уничтожили 970 «террористов». «Шестого февраля в ходе операции «Оливковая ветвь» ликвидировано 23 члена террористических организаций «Сил народной самообороны», Рабочей партии Курдистана, партии «Демократический союз» и экстремистской группировки «Исламское государство» (запрещена в России). Число террористов, нейтрализованных с начала операции, достигло 970», — говорится в сообщении.


В ДНР за прошедшие сутки украинские силовики девять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям Республики 440 боеприпасов различного типа. В ходе обстрелов применялись минометы, различные типы гранатометов и крупнокалиберное стрелковое оружие. Под огнем ВСУ оказались районы шести прифронтовых населенных пунктов Республики на Донецком, Горловском и Мариупольском направлениях.


Президент МОК Томас Бах прямо заявил, что он ни во что не ставит решения Спортивного арбитражного суда. Бах говорит, что одного решения спортивного арбитражного суда о несправедливом отстранении российских атлетов от соревнований недостаточно. Подобное заявление он делает в ходе открытия 132-й сессии МОК. Решение спортивного арбитражного суда Бах называет «крайне неутешительным» и отмечает, что даже к оправданным спортсменам были применены усиленные меры контроля перед допуском на Олимпиаду-2018. — Они прошли на 50 процентов больше тестов, чем спортсмены из других стран, — говорит спикер. В то же время глава МОК считает решения комитета верными, несмотря на то, что они являются абсолютно бездоказательными.


Между Россией и Таиландом подписан контракт на поставку автоматов Калашникова. Отмечается, что поставки начнутся уже в этом году. «В этом году Королевству Таиланд будут поставлены автоматы Калашникова в количестве достаточном, чтобы вооружить одну-две дивизии вооружённых сил этой страны», — цитирует ТАСС заместителя директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаила Петухова.


Элитное подразделение сирийской армии «Силы Тигра» начало операцию против боевиков ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России) на севере провинции Хама, освободив 16 населённых пунктов за сутки. Под контроль правительства перешли сёла Умм Раджум, Расм Тавиль, Увайджат, Малиха и другие, расположенные вдоль северного и южного периметра анклава ИГИЛ. Ближайшей целью военных, по всей видимости, станет зачистка крупных цитаделей террористов в посёлках Сурудж и Расм аль-Мафкар.


Военнослужащие США начали покидать Ирак в рамках принятого Пентагоном решения о сокращении военного присутствия в этой стране после победы над террористической группировкой ИГИЛ (запрещена в России). Напомним, что возглавляемая США международная коалиция и премьер-министр Ирака Хайдер Абади достигли соглашения о постепенном выводе иностранных формирований с территории страны. Их функции по охране границ и противодействию экстремизму будут переданы федеральной полиции и Иракским силам безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: