Главное на вечер 6 Февраля 2018

  
0


Генштаб Турции сообщил, что с начала операции в сирийском Африне ВС Турции уничтожили 970 «террористов». «Шестого февраля в ходе операции «Оливковая ветвь» ликвидировано 23 члена террористических организаций «Сил народной самообороны», Рабочей партии Курдистана, партии «Демократический союз» и экстремистской группировки «Исламское государство» (запрещена в России). Число террористов, нейтрализованных с начала операции, достигло 970», — говорится в сообщении.


В ДНР за прошедшие сутки украинские силовики девять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям Республики 440 боеприпасов различного типа. В ходе обстрелов применялись минометы, различные типы гранатометов и крупнокалиберное стрелковое оружие. Под огнем ВСУ оказались районы шести прифронтовых населенных пунктов Республики на Донецком, Горловском и Мариупольском направлениях.


Президент МОК Томас Бах прямо заявил, что он ни во что не ставит решения Спортивного арбитражного суда. Бах говорит, что одного решения спортивного арбитражного суда о несправедливом отстранении российских атлетов от соревнований недостаточно. Подобное заявление он делает в ходе открытия 132-й сессии МОК. Решение спортивного арбитражного суда Бах называет «крайне неутешительным» и отмечает, что даже к оправданным спортсменам были применены усиленные меры контроля перед допуском на Олимпиаду-2018. — Они прошли на 50 процентов больше тестов, чем спортсмены из других стран, — говорит спикер. В то же время глава МОК считает решения комитета верными, несмотря на то, что они являются абсолютно бездоказательными.


Между Россией и Таиландом подписан контракт на поставку автоматов Калашникова. Отмечается, что поставки начнутся уже в этом году. «В этом году Королевству Таиланд будут поставлены автоматы Калашникова в количестве достаточном, чтобы вооружить одну-две дивизии вооружённых сил этой страны», — цитирует ТАСС заместителя директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаила Петухова.


Элитное подразделение сирийской армии «Силы Тигра» начало операцию против боевиков ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России) на севере провинции Хама, освободив 16 населённых пунктов за сутки. Под контроль правительства перешли сёла Умм Раджум, Расм Тавиль, Увайджат, Малиха и другие, расположенные вдоль северного и южного периметра анклава ИГИЛ. Ближайшей целью военных, по всей видимости, станет зачистка крупных цитаделей террористов в посёлках Сурудж и Расм аль-Мафкар.


Военнослужащие США начали покидать Ирак в рамках принятого Пентагоном решения о сокращении военного присутствия в этой стране после победы над террористической группировкой ИГИЛ (запрещена в России). Напомним, что возглавляемая США международная коалиция и премьер-министр Ирака Хайдер Абади достигли соглашения о постепенном выводе иностранных формирований с территории страны. Их функции по охране границ и противодействию экстремизму будут переданы федеральной полиции и Иракским силам безопасности.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сенат Франции призвал правительство признать НКР Влад Николаев Французский сенат (верхняя палата парламента) принял резолюцию о признании независимости Нагорно-Карабахской Республики (НКР). «За» принятие резолюции проголосовало 305 сенаторов, против высказался лишь один. Стоит отметить, […] Новости на 16:00 26 ноября 2020 года Влад Николаев Парламент Азербайджана предложил правительству страны обратиться к руководству ОБСЕ, чтобы отозвать Францию из сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Об этом говорится в заявлении законодательного органа в ответ на резолюцию […] Новости на 12:00 26 ноября 2020 года Влад Николаев МИД Турции осудил резолюцию Сената Франции, которая призывает правительство страны признать независимость Нагорного Карабаха. «Это решение Сената Франции является четким показателем того, почему работа Минской группы […] Главное на утро 26 ноября 2020 года Влад Николаев Сенат Франции принял резолюцию с призывом к правительству страны о признании непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. По результатам голосования за принятие резолюции выступили 305 французских сенаторов из 306 участников […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 25 ноября 2020 года Влад Николаев ВВС Израиля нанесли авиаудар со стороны Голанских высот по югу провинции Дамаск. Об этом сообщило сирийское агентство SANA. Сообщается, что удар был нанесен во вторник в 23.50 по местному времени со стороны оккупированных […]
Наверх Наверх