Главное на вечер 6 июля 2018

  
0

Госсекретарь США Майк Помпео призвал КНДР последовать образцу Вьетнама в вопросе нормализации отношений между странами. Обращаясь к представителям крупного бизнеса в столице Вьетнама Ханое, Помпео выразил надежду на точто Соединенные Штаты однажды смогут достичь такого же уровня партнерства с Северной Кореей, как и с Вьетнамом, давним бывшим врагом. Как заявил Помпео, пример Вьетнама может показать властям в Пхеньяне, что нормализация отношений с США возможна без американского вмешательства во внутренние дела страны и систему правления. 


Британские СМИ, со ссылкой на свои источники в НАТО сообщают об обеспокоенности организации в связи с предстоящим саммитом президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина. Как полагают в НАТО, главы государств могут заключить соглашение о пересмотре вопросов безопасности в Европе, на фоне того, что страны ЕС игнорируют призывы Пентагона и лично президента США. Кроме того, источники полагают, что главным «козырем» России в вопросах мировой политики является ситуация в Сирии, где Россия может оказать влияние на Иран.


По информации ООН, все сирийцы, пытавшиеся покинуть свои дома в провинции Дераа вернулись домой. Ранее сообщалось, что не менее 320 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома на юге Сирии из-за продолжающихся столкновений между боевиками и правительственными силами. Беженцы скопились на границе с Иорданией и Израилем, причем власти обеих стран отказались принимать кого-либо с сирийской территории.


В Варшаве, в аэропорту имени Фредерика Шопена, в главном грузовом терминале произошла утечка токсичного вещества. С места проишествия были эвакуированы 11 человек. 4 человека пожаловались на головные боли и тошноту, сейчас они находятся под наблюдением врачей. По предварительным данным, произошла утечка фенилацетонитрила — вещества, оказывающего негативное воздействие на кожу, глаза и дыхательные пути.


Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала страны НАТО повысить расходы на оборону из-за конфликта на Украине и «аннексии» Крыма.

«За последние годы проблемы, встающие перед НАТО, резко изменились. Для этого мы должны принять необходимые меры, например через присутствие в странах Центральной и Восточной Европы», — заявила канцлер в своём еженедельном подкасте в Twitter.

Меркель напомнила о присоединении Крыма к России и конфликте на Донбассе и подчеркнула, что после таких событий для НАТО «важно сосредоточиться на защите альянса».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: