Главное на вечер 6 июня 2018

  
0


Долгожданный прилет в Британию новейших самых дорогих и всепогодных истребителей F-35 был отложен из-за небла-гопри-ятных погодных условий в районе американской военной базы в Южной Каролине. Как пишет The Times, задержка с прибытием «всепогодных» истребителей стоимостью до 150 млн. фунтов за штуку стали шторм и сильные волнения на море в районе американской военной базы в Южной Каролине. «Жалкая ситуация», – передает RT слова источника в оборонном ведомстве Британии, комментируя решение ВВС отложить перелет до улучшения погоды.


Афганистан одобрил размещение на своей территории военного контингента ОАЭ и Катара. По данным телеканала, военные подразделения ОАЭ и Катара будут размещены в Афганистане в рамках миссии НАТО «Решительная поддержка» для поддержки, консультирования и обучения войск. Как отмечается, на данный момент точная численность войск, которые будут направлены в Афганистан, не указана. Также неизвестна дата их прибытия.


Новое морское командование НАТО по Атлантике будет развернуто в США, а командование по логистике — в Германии. Об этом заявил в среду генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции в преддверии встречи министров обороны стран НАТО 7-8 июня. Генсек сообщил, что альянс с 2020 года будет поддерживать в постоянной готовности 30 батальонов, 30 боевых кораблей, 30 авиационных подразделений. «Мы утвердим инициативу готовности НАТО «4 по 30″. К 2020 году у нас будет в готовности 30 батальонов, 30 авиаэскадрилий и 30 военных кораблей, которые в течение 30 дней будут в готовности», — приводит ТАСС заявление Столтенберга.


Евросоюз с начала июля вводит дополнительные импортные пошлины на товары из США. Об этом информирует сайт Еврокомиссии. Весь список американской продукции, подлежащей обложению новым тарифом будет доведен до сведения Всемирной торговой организации (ВТО). В заявлении подчеркивается, что это решение стало ответным шагом на пошлины, примененные Вашингтоном в отношении импорта из Евросоюза стали и алюминия, данная мера соответствуют правилам ВТО и призвана компенсировать ущерб ЕС от американских пошлин, оцененный в € 64 млрд.


Киевские силовики четыре раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Желобок, Сокольники и Калиновка. Огонь велся из минометов, вооружения БМП, гранатометов различного типа, а также из стрелкового оружия.


В ДНР за минувшие сутки украинские силовики семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым районам Республики 143 единицы различных боеприпасов. Наиболее интенсивные обстрелы с позиций ВСУ зафиксированы на Донецком и Горловском направлениях. В частности, под обстрелы попали северная окраина и пригород Донецка, окрестности Ясиноватой и окраины Горловки.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Макрон призывает Путина к усилению антитеррористического сотрудничества Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре призвал президента России Владимира Путина активизировать двустороннее сотрудничество в борьбе с терроризмом и нелегальной иммиграцией после резонансного […] В Москве предотвращён теракт в здании органа власти Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали выходца из Центральной Азии, который готовил теракт в одном из зданий органов власти в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ   «Федеральной службой […] Новости на 16:00 22 октября 2020 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью японской газете Nikkei, которое было показано в четверг по гостелеканалу AzTV, заявил, что Азербайджан не против ввода международных наблюдателей или миротворцев в Нагорный […] Новости на 12:00 22 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило, что Армения нанесла удары баллистическими ракетами в направлении Габалинского района на севере страны. «Двадцать второго октября в 09:00 (08:00 мск) с территории Армении в направлении […] Главное на утро 22 октября 2020 года Влад Николаев На сайте МИД Армении опубликовано заявление, в котором говорится, что ситуация вокруг Нагорного Карабаха может быть урегулирована только мирным путем при содействии Минской группы ОБСЕ. «Постоянно выступая с позиций, […]
Наверх Наверх