Главное на вечер 6 мая 2020 года

  
0


Официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик заявил, что в ООН обеспокоены нарушениями режима прекращения огня на северо-западе Сирии. «Отчеты о перекрестном огне поступают практически ежедневно. В промежуток с 30 апреля по 4 мая артиллерийские обстрелы, по сообщениям, затронули девять областей в Идлибе, а также одну в Северном Алеппо и две в Хаме», — сообщил Дюжаррик.


Пресс-служба армии Израиля сообщила в своем Twitter, что армия Израиля в ночь на среду атаковала три военных поста палестинского движения ХАМАС в секторе Газа в ответ на запуск ракеты из сектора Газа по территории Израиля. Ранее армейская пресс-служба сообщала, что из сектора Газа по израильской территории была выпущена одна ракета. Израильская радиостанция Kan сообщила, что ракета разорвалась в незаселенной местности, информации о пострадавших и ущербе не поступало.


Телеканал Al-Sumaria со ссылкой на заявление иракских военных сообщает, что три ракеты упали в среду неподалеку от аэропорта Багдада. Инцидент произошел рано утром. Оборудованная таймером установка, из которой были выпущены снаряды, была обнаружена иракскими силовиками в районе Аль-Бакрия к западу от Багдада. Пострадавших в результате инцидента нет.


Президент Ирана Хасана Роухани в ходе заседания правительства, которое транслировало государственное телевидение Ирана, сообщил, что написал письмо лидерам стран — членов ядерной сделки. В письме Роухани сообщил, каким будет ответ Тегерана на восстановление оружейного эмбарго против Ирана. По словам Роухани, реакция Ирана будет иметь серьезные последствия. Он также добавил, что выход США из ядерной сделки был «глупой ошибкой», о чем Вашингтон понял, когда до снятия с Ирана оружейного эмбарго осталось немного. «У них нет ни пути вперед, ни пути назад», — добавил президент Ирана, отметив, что «для Америки ядерной сделки не существует». По его словам, Вашингтон может лишь повторно сделать запрос на вступление в соглашение, который надо для начала принять, а вместе с этим возместить ущерб, нанесенный санкциями Ирану. Ранее госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что США будут делать все для продления оружейного эмбарго против Ирана. Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил РИА «Новости», что продления оружейного эмбарго ООН в отношении Ирана не может быть.


Агентство ТАСС со ссылкой на официального представителя американского внешнеполитического ведомства сообщило, что Госдепартамент США выясняет обстоятельства задержания американских граждан в Венесуэле. «Мы будем внимательно изучать роль режима Николаса Мадуро в этой мелодраме и в особенности роль очень обширного аппарата кубинской разведки в Венесуэле», — добавил представитель Госдепартамента. Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что американские власти не имеют никакого отношения к ситуации вокруг проникновения в Венесуэлу наемников. Комментируя слова президента Венесуэлы Николаса Мадуро, который сообщил о том, что среди наемников, осуществивших вторжение в страну, были граждане США, которые являются сотрудниками службы безопасности Трампа, американский лидер заявил, что власти США разберутся в ситуации и позже «дадут знать» о результатах.


Министр обороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании сообщил, что в четверг начнется вывод российских подразделений радиационной, химической и биологической защиты из Италии, которой они помогали бороться с пандемией коронавируса. Министр поручил начальнику Генерального штаба ВС РФ Валерию Герасимову организовать торжественную встречу сводных отрядов и попросил представить ему «предложения по поощрению отличившихся военнослужащих, врачей и всех тех, кто занимался дезинфекцией в городах и объектах в Италии».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 27 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова   Украинские войска  в минувшие сутки девять раз открывали огонь по направлению населенных пунктов ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения […] Белый дом анонсировал новые антироссийские санкции Влад Николаев Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки анонсировала введение новых санкций США в отношении России в течение нескольких ближайших недель.   По ее словам, процесс принятия решения о введении нового пакета санкций включает […] Кравчук: лидер Украины отказался от переговоров с Россией Мария Коледа   Власти Украины не намерены больше вести переговорный процесс о передаче Донбасса в состав украинских территорий с руководством Российской Федерацией. Такое заявление сделал глава киевской делегации на переговорах […] Боевики ВСУ сбили беспилотник наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Украинские военные преступники воздействовали на беспилотные аппараты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ малого радиуса действия помехами на сигнал GPS в районе населённого пункта Гранитное. Такая информация […] США обвинили саудовского наследного принца в причастности к убийству Джамаля Хашкаджи Влад Николаев В Управлении директора национальной разведки США заявили о причастности и прямом одобрении операции по похищению или убийству журналиста Джамаля Хашкаджи со стороны саудовского наследного принца Мухаммеда бен Сальмана Аль […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: