Главное на вечер 6 ноября 2017 года

  
0

В Эр-Рияде король Саудовской Аравии Салман аль-Сауд встретился с ушедшим в отставку премьер-министром Ливана Харири. Обсуждавшиеся на встрече проблемы СМИ не называют. Напомним, что 4 ноября Саад Харири находясь с официальным визитом в Саудовской Аравии неожиданно подал в отставку. Причиной своего ухода с поста он назвал планируемое покушение на него и его семью. 


Министр обороны Ирана генерал Хатами на встрече со сирийским коллегой генералом аль-Фрейджем заявил, что Тереган «нацелен на то, чтобы стоять вместе с сирийскими братьями и в послевоенное время». Министры обсудили усилия, предпринимаемые странами для победы над терроризмом, а также координацию действий по укреплению стабильности и безопасности регионы.


Военнослужащие сирийской армии обнаружили в освобождённом городе Дейр-эз-Зор заминированный террористами ИГИЛ (группировка запрещена в РФ) автомобиль, содержавший боеприпас с химическим веществом. Кроме того, в городе были найдено множество складов с оружием. Правительственными военными были изъяты сотни единиц стрелкового оружия, а также миномёты, гранатомёты, беспилотники и бронебойные снаряды.


В воскресенье, после массированного обстрела Донецка, ВСУ подожгли и свой склад боеприпасов, расположенный на территории украинской Донецкой области. Официальные представители ДНР изучили обстановку и зафиксировали преднамеренное вредительство, призванное замести следы распродажи и хищения боеприпасов с украинских складов.


В Киеве у входа в здание суда советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряка был окружен толпой из сотни человек и избит. Толкавшие советника митингующие выкрикивали: «Наконец мы до тебя добрались!». Сегодня Высший суд рассматривает жалобу на приговор украинскому пограничнику Колмогорову, который в сентябре 2014 года застрелил женщину. Шкиряк пришёл к суду, чтобы выразить поддержку Колмогорову, которого считает невиновным и надеется на пересмотр его дела.


За участие в несанкционированной акции в центре Москвы 5 ноября полиция задержала 302 человека. У задержанных были изъяты «колюще-режущие предметы, травматическое оружие, кастеты, аэрозольные баллончики с газом раздражающего действия, легко воспламеняющиеся жидкости, маски, очки, шлемы». У некоторых протестующих при обыске полиция обнаружила символику запрещенной в России организации «Артподготовка». Всего было составлено 328 протоколов об административных правонарушениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: