Главное на вечер 6 ноября 2019 года

  
0


Президент США Дональд Трамп одобрил расширенную военную миссию США, направленную на безопасность нефтяных месторождений на всей территории восточной Сирии. Об этом со ссылкой на источники сообщает Associated Press. Согласно плану, в Сирии останутся не менее 800 американских военнослужащих. Отмечается, что данное решение вызывает ряд «сложных юридических вопросов», смогут ли американские военные наносить удары по сирийским, российским или другим силам в случае возникновения угрозы нефтяным месторождениям. Ранее турецкое агентство Anadolu сообщило, что США начали строительство двух новых военных баз в провинции Дейр-эз-Зор, где расположены нефтяные месторождения, несмотря на заявления Трампа о выводе американских войск из Сирии.


В результате вооруженного нападения на контрольно-пропускной пункт на юге Таиланда в провинции Яла, 15 человек погибли и четверо ранены, сообщают местные СМИ. По мнению правоохранительных органов, атака была совершена местными сепаратистами и стала одним из самых масштабных за последнее время. После нападения была применена взрывчатка и рассыпаны гвозди на проезжей части, чтобы задержать преследователей.


Попытки протестующих в столице Боливии Ла-Пасе подойти к Министерству труда и прикрепить к зданию обращение к президенту Эво Моралесу с требованием уйти в отставку, переросли в столкновения сторонников оппозиции со сторонниками президента . Об этом сообщает газета El Deber. Очевидцы говорят о том, что на улице были слышали взрывы динамитных шашек, участники беспорядков били друг друга палками и кидали камни. В результате беспорядков пострадал по меньшей мере один человек.


Комитет национальной безопасности Таджикистана сообщил, что напавшие на погранзаставу на таджикско-узбекской границе были боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», которые проникли в страну со стороны Афганистана. По признаниям задержанных, они планировали совершить теракты для дестабилизации обстановки в стране. Нападение на погранзаставу на таджикско-узбекской границе было совершено в ночь на среду вооруженной группой из 20 человек. В результате 15 преступников были ликвидированы, еще пятеро захвачены, погибли двое силовиков Таджикистана.


Индийское информационное агентство ANI со ссылкой на источник в правительстве Индии сообщает, что 8 ноября Индийская организация оборонных исследований и разработок (DRDO) планирует провести испытание баллистической ракеты К-4 для подводных лодок. Пуск будет осуществлен с подводной платформы, размещенной у города Вишакхапатнам в штате Андхра-Прадеш. Дальность полета баллистической ракеты составляет 3,5 тыс. км. К-4 — одна из двух ракет, которые разрабатываются для атомной ракетной подводной лодки «Арихант» индийского производства.


В Сирии в горной Латакии в районе горы Кбене возобновились боевые действия, которые совпали с периодом начала работы Конституционного комитета по Сирии под эгидой ООН. Утром 4 ноября боевики предприняли первую попытку атаки, но не добились успеха. Вторая атака на правительственные войска была совершена у горы Аль Малек. Однако, после контрнаступления правительственных сил линия фронта была восстановлена. Атаки были совершены подразделениями «Красные повязки», которые считаются элитой группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ).

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия Хафтара штурмует Триполи Дмитрий Валюженич Ливийская Национальная Армия Халифы Хафтара продолжает наступление в Триполи. В боях применяются артиллерия, боевые самолеты и вертолеты.   Вчера вечером подразделения сил Правительства Национального Согласия нанесли […] Правительство национального согласия Ливии просит помощи у Турции Дмитрий Валюженич Правительство Национального Согласия Ливии официально обратилось за помощью к Турции. Это связано с началом нового наступления армии маршала Хафтара на Триполи.   Вчера глава удерживающих столицу Ливии сил ПНС Фаиз […] Россия и Турция налаживает тесное сотрудничество во многих сферах Мария Коледа   Между Россией и Турцией отношения складываются сложно и неоднозначно, однако в последние годы эти связи стали намного теснее и сбалансированнее. Так накануне турецкие власти представили планы по заключению договора на […] Список психов-карателей «АТО» из Днепропетровска появился в Сети Мария Коледа   О воюющих против Донбасса украинских психопатах информация идёт давно. О том, что недобитые боевики ВСУ и карбатов оказываются часто в психушках тоже известно. Однако документально это подтверждается при помощи военных […] Итоги недели 14 декабря 2019 года Влад Николаев Глава Пентагона Марк Эспер сообщил об успешном испытании баллистической ракеты наземного базирования средней дальности. Испытания прошли на базе Военно-воздушных сил США Ванденберг в Калифорнии. Ракета пролетела более 500 км, […] Лукашенко распорядился подписать соглашение с Китаем о кредите на $500 млн. Влад Николаев Президент Белоруссии Александр Лукашенко одобрил проект соглашения о привлечении внешнего государственного займа из Банка развития Китая на сумму в 3,5 млрд. юаней (около 500 млн. долларов) сроком на пять лет, в качестве […] КНДР провела новое успешное испытание на полигоне Сохэ Влад Николаев Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) со ссылкой на заявление Академии оборонных наук КНДР сообщило о проведении на космодроме Сохэ еще одного «важного» испытания. «Тринадцатого декабря 2019 года с […] Армия Хафтара начала штурм Триполи Дмитрий Валюженич Ливийская Национальная Армия начала новое наступление на Триполи. Кроме того, авиация Хафтара нанесла интенсивный удар по авиабазе Мисурата, в результате которого вероятно был уничтожен турецкий «Боинг-737».   […] Главное на вечер 13 декабря 2019 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (запрещена в РФ) […]
Наверх Наверх