Главное на вечер 6 ноября 2019 года

  
0


Президент США Дональд Трамп одобрил расширенную военную миссию США, направленную на безопасность нефтяных месторождений на всей территории восточной Сирии. Об этом со ссылкой на источники сообщает Associated Press. Согласно плану, в Сирии останутся не менее 800 американских военнослужащих. Отмечается, что данное решение вызывает ряд «сложных юридических вопросов», смогут ли американские военные наносить удары по сирийским, российским или другим силам в случае возникновения угрозы нефтяным месторождениям. Ранее турецкое агентство Anadolu сообщило, что США начали строительство двух новых военных баз в провинции Дейр-эз-Зор, где расположены нефтяные месторождения, несмотря на заявления Трампа о выводе американских войск из Сирии.


В результате вооруженного нападения на контрольно-пропускной пункт на юге Таиланда в провинции Яла, 15 человек погибли и четверо ранены, сообщают местные СМИ. По мнению правоохранительных органов, атака была совершена местными сепаратистами и стала одним из самых масштабных за последнее время. После нападения была применена взрывчатка и рассыпаны гвозди на проезжей части, чтобы задержать преследователей.


Попытки протестующих в столице Боливии Ла-Пасе подойти к Министерству труда и прикрепить к зданию обращение к президенту Эво Моралесу с требованием уйти в отставку, переросли в столкновения сторонников оппозиции со сторонниками президента . Об этом сообщает газета El Deber. Очевидцы говорят о том, что на улице были слышали взрывы динамитных шашек, участники беспорядков били друг друга палками и кидали камни. В результате беспорядков пострадал по меньшей мере один человек.


Комитет национальной безопасности Таджикистана сообщил, что напавшие на погранзаставу на таджикско-узбекской границе были боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», которые проникли в страну со стороны Афганистана. По признаниям задержанных, они планировали совершить теракты для дестабилизации обстановки в стране. Нападение на погранзаставу на таджикско-узбекской границе было совершено в ночь на среду вооруженной группой из 20 человек. В результате 15 преступников были ликвидированы, еще пятеро захвачены, погибли двое силовиков Таджикистана.


Индийское информационное агентство ANI со ссылкой на источник в правительстве Индии сообщает, что 8 ноября Индийская организация оборонных исследований и разработок (DRDO) планирует провести испытание баллистической ракеты К-4 для подводных лодок. Пуск будет осуществлен с подводной платформы, размещенной у города Вишакхапатнам в штате Андхра-Прадеш. Дальность полета баллистической ракеты составляет 3,5 тыс. км. К-4 — одна из двух ракет, которые разрабатываются для атомной ракетной подводной лодки «Арихант» индийского производства.


В Сирии в горной Латакии в районе горы Кбене возобновились боевые действия, которые совпали с периодом начала работы Конституционного комитета по Сирии под эгидой ООН. Утром 4 ноября боевики предприняли первую попытку атаки, но не добились успеха. Вторая атака на правительственные войска была совершена у горы Аль Малек. Однако, после контрнаступления правительственных сил линия фронта была восстановлена. Атаки были совершены подразделениями «Красные повязки», которые считаются элитой группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ).

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 20 января 2020 года Влад Николаев РИА «Новости» сообщает со ссылкой на дипломатический источник в Москве, что командующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар отказался подписывать соглашение о перемирии на берлинской конференции. «Вел […] Украинские военные атакуют позиции ЛНР у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные спровоцировали эскалацию боевых действий на территории Луганской Народной Республики, тем самым фактически разорвав разведение сил сторон в районе населенного пункта Золотое. Информация об их продвижении на […] Новости на 12:00 20 января 2020 года Влад Николаев Официальный представитель иранского МИД Аббас Мусави сообщил, что иранский министр дорог и городского развития Мохаммад Эслами направляется в Киев с письмом президента Ирана Хасана Роухани президенту Украины Владимиру […] Российская ПВО отразила атаку беспилотников на Хмеймим Дмитрий Валюженич Российские системы противовоздушной обороны отразили атаку ударных беспилотников на авиабазу Хмеймим.Об этом сообщило Министерство обороны России.   Вчера с наступлением темного времени суток боевики предприняли попытку […] Главное на утро 20 января 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщает, что вечером 19 января боевики пытались атаковать российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии. Средствами ПВО уничтожено три беспилотника. Пострадавших нет. «Российская авиабаза […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Видео: в Сирии испытаны российские роботы Дмитрий Валюженич В Сирии были испытаны новейшие образцы российской робототехники. Роботы моделей «Скарабей» и «Сфера» были задействованы для разведки местности.   Телеканал «Звезда» опубликовал видео […] Хуситы уничтожили ракетным ударом 90 бойцов противника Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли успешный ракетный удар по лагерю про-саудовской коалиции в провинции Мариб.    Сегодня ночью в Йемене была атакована […] Даже паспорт Эритреи ценится больше косовского Мария Коледа   Международные специалисты провели очередное исследование, составив индекс популярности паспортов того или иного государства. Непризнанное Косово оказалось в самых больших аутсайдерах, заняв последнее место. Сообщает […]
Наверх Наверх