Главное на вечер 7 апреля 2020 года

  
0

 

Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб один из американских офицеров и двое курдов. Есть также раненые, которые доставлены вертолетами на базу США в Эш-Шаддади на юге соседней провинции Хасеке. С комментариями наш военный корреспондент Александр Харченко.


Сирийское агентство SANA сообщило, что турецкие военные силы и террористы, поддерживаемые Турцией, обстреляли поселения в провинции Хасеке. Сообщается, что террористы, которые базируются недалеко от турецких наблюдательны пунктов в селениях Анек Аль-Хава и Тель-Мендаль, выпустили минометные и артиллерийские снаряды по ряду селений в окрестностях городов Тель-Тамр и Абу-Расейн. Турецкие силы обстреливали эти населенные пункты с территории Турции.


Агентство AFP со ссылкой на заявление представителя движения «Талибан» (запрещено в РФ) сообщило, что движение «Талибан» объявило о прекращении переговоров с правительством Афганистана по вопросу об обмене пленными. Эмиссар талибов сообщил в Twitter, что комиссия по заключенным была направлена в Кабул для верификации и идентификации заключенных талибов, но «их освобождение до сих пор откладывается под тем или иным предлогом». В связи с этим, со вторника «наша техническая группа не будет участвовать в бесполезных встречах с причастными сторонами», — добавил представитель движения «Талибан».


Минобороны России сообщило, что российские военные врачи после проведения дезинфекции в медицинском клиническом центре имени «Драгиша Мишович» в Белграде, начали прием пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Сообщается, что российские медики в первую очередь изучили организацию лечебного процесса, ознакомились с диагностическим оборудованием и спецификой работы сербских коллег. Также российские врачебно-сестринские бригады направлены для оценки эпидемиологической обстановки в другие города Сербии, где будут консультировать «сербских коллег по вопросам организации карантинных и дезинфекционных мероприятий, делится опытом лечения высокопатогенных болезней», сообщили в ведомстве.


Сервис Aircraft Spots сообщил, что разведывательный самолет ВВС США во вторник совершил полет над Корейским полуостровом. Самолет-разведчик Boeing RC-135W Rivet Joint был замечен в Южной Корее при совершении полета над провинциями Кёнгидо и Канвондо, которые находятся в непосредственной близости от КНДР. Информация о времени полета не приводится. Отмечается, что полеты американской авиации участились после того, как власти КНДР возобновили ракетные испытания.


Министерство энергетики РФ получило приглашение от ОПЕК стать участником министерской встречи ОПЕК+, которая состоится 9 апреля в формате видеоконференции. Всего секретариат ОПЕК пригласил на онлайн-совещание по рынку нефти 36 стран, среди которых США, Канада, Норвегия, Бразилия и Великобритания. Агентство ТАСС со ссылкой на источник в ОПЕК сообщило, что страны ОПЕК+ обсуждают сокращение добычи в рамках новой сделки с мая до конца июля 2020 года. Второй источник агентства сообщил, что четкого срока пока не установлено, но «это точно будет дольше, чем до июня».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: