Главное на вечер 7 мая 2020 года

  
0


В Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что российские и турецкие военные выполнили патрулирование в зоне деэскалации Идлиб. «Впервые совместный патруль дошел до города Эриха провинции Идлиб. Протяженность маршрута была увеличена и составила около 15 км», — отметили в ведомстве. Патрулирование участка трассы М4, связывающей города Алеппо и Латакию, прошло с привлечением со стороны России двух БТР-82А и бронеавтомобиля «Тигр», контроль с воздуха осуществлялся беспилотниками ВКС России.


Президент Сирии Башар Асад подписал указ, согласно которому выборы в Народный совет Сирии из-за пандемии нового коронавируса отложены до 19 июля. Канцелярия президента Сирии сообщила, что по распоряжению Башара Асада «в рамках мероприятий по предотвращению распространения коронавируса в стране выборы депутатов Народного совета, назначенные на 20 мая 2020 года, переносятся на 19 июля».


Глава Министерства обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес сообщил в Twitter, что правоохранительные органы Венесуэлы задержали еще троих пытавшихся проникнуть на территорию республики наемников. Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что Власти Венесуэлы подадут жалобу в Совет Безопасности ООН «чтобы обеспечить законную международную защиту Венесуэле». Также МИД Венесуэлы готовит обращение в Международный уголовный суд для расследования попыток вторжения в Боливарианскую Республику. Николас Мадуро обвинил президента США Дональда Трампа и госсекретаря США Майкла Помпео в организации неудачного вторжения в Боливарианскую Республику, которое состоялось 3 мая. Глава Венесуэла сообщил, что граждане США, которых задержали власти Венесуэлы при попытке устроить вторжение в страну в составе группы наемников, предстанут перед судом общей юрисдикции, а не военным трибуналом.


Телеканал Sky News Arabia сообщил, что Совет представителей Ирака выразил доверие правительству нового премьер-министра страны Мустафы аль-Казыми и одобрил его программу. В ходе заседания, аль-Казыми принес парламенту присягу в качестве главы правительства. Ранее Мустафа аль-Казыми возглавлял иракскую разведку. Также депутаты утвердили 15 из 20 предложенных аль-Казыми кандидатов на посты министров. Утверждены главы МВД, Минобороны и Минфина. Отвергнуты пятеро претендентов — на посты министров торговли, сельского хозяйства, по делам миграции и беженцев, юстиции, а также главы Министерства культуры, туризма и древностей. При формировании Кабинета министров аль-Казыми исходил из представительства политических блоков в парламенте. Всего в новом правительстве будет 22 министра.


В результате утечки ядовитого газа на химическом заводе в районе города Вишакхапатнам на юго-востоке Индии погибли восемь человек. Об этом сообщает на своем сайте газета Hindustan Times со ссылкой на источники. Более тысячи человек почувствовали себя плохо. Подразделение Национальных сил реагирования на стихийные бедствия задействовано для эвакуации людей из районов, пострадавших от газа. Телеканал NDTV сообщил, что более 200 человек доставлены в больницы города. Власти города обратились к жителям соседних с химзаводом районов с просьбой не покидать дома. Причины происшествия не сообщаются.


Генеральный секретарь Кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил, что правительство Японии совместно с США активно собирает информацию о новом объекте в КНДР, который, как утверждают американские эксперты, может быть использован для запуска межконтинентальных баллистических ракет. «Мы поддерживаем на этот счет тесные контакты с США и другими странами. Правительство прилагает все силы к сбору и анализу необходимой информации»,- сообщил Суга. Ранее Центр стратегических и международных исследований США сообщил, что КНДР вышла на финальную стадию строительства нового объекта в районе Пхеньянского международного аэропорта, который, вероятно, может быть использован для запуска межконтинентальных баллистических ракет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: