Главное на вечер 7 сентября 2018

  
0


Военкоры Анна Ньюс, сo ссылкой на агентство SANA, передают из Сирии, что после отказа президента Сирии Башара Асада прислушаться к США и отказаться от уничтожения проамериканских террористов в Идлибе, западная коалиция готовит удары по Сирии. Их активность сдерживает только участие России, которая вывела в Средиземное море свой флот. Наряду с Россией, Америкой, Великобританией, Францией в Средиземном море в настоящее время находятся немецкий и итальянский флоты, а также корабли Израиля, Греции и Египта. 7 сентября, в Иране состоится встреча лидеров Турции, России, Ирана и пройдут переговоры по участию стран в окончательном разгроме террористов в провинции Идлиб.


Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон рассчитывает на полное прекращение закупок Индией иранской нефти к ноябрю. Помпео напомнил, что 4 ноября будут введены в жизнь санкции, касающиеся иранской нефти, о чем индийцам «последовательно говорили», передает ТАСС. «Мы ожидаем, что покупки иранской нефти каждая страна уменьшит до нуля, в противном случае будут наложены санкции», – приводит телеканал NDTV слова госсекретаря США.


Боевики террористической группировки ИГИЛ атаковали конвой армии Ирака, двигавшийся из Багдада в Рамади. По итогам нападения, исламисты заявили о 12 уничтоженных автомобилей силовиков и четверых убитых солдатах. В пресс-службе армии Ирака заявили о смерти пяти военных в результате инцидента.


Представитель находящейся в Крыму американской делегации общественников Сильвия Демарест заявила, что Крымский полуостров стал частью России законно. «Я юрист по образованию. Я понимаю, что произошедшее в Крыму в 2014 году было законным волеизъявлением народа и выражением законного права на самоопределение, что все было проведено в рамках закона», — сообщила она РИА «Новости». Демарест добавила, что по возвращении в США расскажет согражданам о реальной обстановке на полуострове. Напомним, в Крыму с трехдневным визитом находится делегация из четырех представителей американской организации «Центр гражданских инициатив».


ВВС Сирии, совместно с Российскими ВКС, продолжают атаковать джихадистов на юге провинции Идлиб. Очередной удар был нанесен по оборонительным сооружениям боевиков в районе деревни Хбит. Ранее, официальный представитель российского Минобороны генерал Конашенков подтвердил, что российские ВКС присоединились к действиям авиации сирийских союзников в этом районе.


Рособоронэкспорт, по результатам международного форума «Армия-2018»: подписал контракты на 40 млрд. рублей. Новинки российского ВПК будут поставлены на вооружение в ближайшие годы в действующую армию. В форуме приняли участие представители 118 государств, в том числе и стран НАТО. Особое внимание участников, было обращено на военные роботы и виртуальные системы обучения солдат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: