Главное на вечер 8 Декабря 2017

  
0


Начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооружённых сил России генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что сапёры Международного противоминного центра Вооружённых Сил России завершили разминирование жилых кварталов сирийского города Дейр эз-Зор. Продолжается подготовка сапёров из числа военных Сирии.


Глава МИД Украины Павел Климкин констатировал массовый отток венгерского национального меньшинства из района Закарпатья. Венгерские власти, в свою очередь, обратили внимание ОБСЕ на незавидное положение 150 тысяч венгров в украинской Закарпатской области, где происходили антивенгерские демонстрации. Как подтвердил Климкин, на этих митингах «происходили надругательства над национальными символами и скандировались антивенгерские лозунги».


Согласно распоряжению, подписанному премьер-министром Медведевым, Россия в будущем году сократит привлечение иностранной рабочей силы на 20%. По мнению Министерства труда, уменьшение квот на иностранную рабочую силу должно сократить конкуренцию на рынке труда и помочь россиянам получить желаемую работу.


Сегодня Совет Безопасности ООН, в Нью-Йорке, обсудит признание президентом США Дональдом Трампом Иерусалима столицей государства Израиль. Среди инициаторов созыва чрезвычайного заседания постоянные члены Совбеза — Великобритания и Франция. Решение американского лидера вызвало бурю протестов не только на Ближнем Востоке, но и по всему миру. С осуждением действий Трампа выступили представители даже столь далёких от Израиля стран, как Индонезия, Австралия, Боливия или Китай.


Сегодня заместитель госсекретаря США Томас Шеннон, заявил, что США готовы прибегнуть к военным решениям по поводу нарушения Россией договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. США стремятся к дипломатическому урегулированию вопроса о нарушениях Россией положений договора, но США также изучают возможные военные решения по созданию системы ракет средней дальности наземного базирования», – сказал Шеннон. Напоминаю, Лавров неоднократно высказывался, что Россия неукоснительно соблюдает положения этого договора.


По всей Турции проходят массовые митинги против решения США признать Иерусалим столицей Израиля. Акции протеста проходят в Анкаре, Бурсе, Конье, Манисе, Шанлыурфе, Стамбуле, Эскишехире и других городах. В пятницу более тысячи человек собралось возле генконсульства США в Стамбуле. В дипмисиии приняты усиленные меры безопасности. У протестующих транспаранты с лозунгами: «Турецкая молодежь поддерживает палестинцев», «Иерусалим — это священное место мусульман». Полиция не препятствует демонстрантам, а лишь обеспечивает охрану порядка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Президент огласил послание Федеральному собранию || Итоги дня 21.04.2021 Влад Николаев Президент России Владимир Путин сегодня огласил ежегодное послание Федеральному собранию. Президент особо поблагодарил врачей в борьбе с пандемией и призвал граждан России соблюдать рекомендации врачей для борьбы с […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 20 апреля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Карпов сообщил, что ВКС России нанесли авиаудар по базе подготовки террористов в Сирии. Сообщается, что «по […] Боевики «Исламского государства» уничтожили украинские бронетранспортеры в Нигерии Дмитрий Валюженич В Нигерии продолжаются боевые действия между правительственными войсками и боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Нигерийская армия вновь теряет вооружение и технику. В […] Российская авиация нанесла серию ударов в центральной Сирии Дмитрий Салов   Российская авиация нанесла серию ударов по объектам боевиков запрещённой в России организации «Исламское Государство» к северо-востоку от города Пальмира в провинции Хомс. Об этом сообщается в бюллетене […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: