Главное на вечер 8 Декабря 2017

  
0


Начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооружённых сил России генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что сапёры Международного противоминного центра Вооружённых Сил России завершили разминирование жилых кварталов сирийского города Дейр эз-Зор. Продолжается подготовка сапёров из числа военных Сирии.


Глава МИД Украины Павел Климкин констатировал массовый отток венгерского национального меньшинства из района Закарпатья. Венгерские власти, в свою очередь, обратили внимание ОБСЕ на незавидное положение 150 тысяч венгров в украинской Закарпатской области, где происходили антивенгерские демонстрации. Как подтвердил Климкин, на этих митингах «происходили надругательства над национальными символами и скандировались антивенгерские лозунги».


Согласно распоряжению, подписанному премьер-министром Медведевым, Россия в будущем году сократит привлечение иностранной рабочей силы на 20%. По мнению Министерства труда, уменьшение квот на иностранную рабочую силу должно сократить конкуренцию на рынке труда и помочь россиянам получить желаемую работу.


Сегодня Совет Безопасности ООН, в Нью-Йорке, обсудит признание президентом США Дональдом Трампом Иерусалима столицей государства Израиль. Среди инициаторов созыва чрезвычайного заседания постоянные члены Совбеза — Великобритания и Франция. Решение американского лидера вызвало бурю протестов не только на Ближнем Востоке, но и по всему миру. С осуждением действий Трампа выступили представители даже столь далёких от Израиля стран, как Индонезия, Австралия, Боливия или Китай.


Сегодня заместитель госсекретаря США Томас Шеннон, заявил, что США готовы прибегнуть к военным решениям по поводу нарушения Россией договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. США стремятся к дипломатическому урегулированию вопроса о нарушениях Россией положений договора, но США также изучают возможные военные решения по созданию системы ракет средней дальности наземного базирования», – сказал Шеннон. Напоминаю, Лавров неоднократно высказывался, что Россия неукоснительно соблюдает положения этого договора.


По всей Турции проходят массовые митинги против решения США признать Иерусалим столицей Израиля. Акции протеста проходят в Анкаре, Бурсе, Конье, Манисе, Шанлыурфе, Стамбуле, Эскишехире и других городах. В пятницу более тысячи человек собралось возле генконсульства США в Стамбуле. В дипмисиии приняты усиленные меры безопасности. У протестующих транспаранты с лозунгами: «Турецкая молодежь поддерживает палестинцев», «Иерусалим — это священное место мусульман». Полиция не препятствует демонстрантам, а лишь обеспечивает охрану порядка.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 11 декабря 2019 года Влад Николаев Представители России, Ирана и Турции проводят трехсторонние консультации на встрече высокого уровня по Сирии в Нур-Султане. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник. По его словам, речь идет о ситуации на северо-востоке […] Главное на утро 11 декабря 2019 года Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Вашингтоне заявил, что на встрече обсуждалось урегулирование в Сирии, стороны согласились, что военного решения этого […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 10 декабря 2019 года Влад Николаев Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно принял рекомендацию комитета организации лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Наша […] Новости на 16:00 10 декабря 2019 года Влад Николаев Спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев заявил, что для переноса конституционного комитета Сирии из Женевы в Дамаск должны сложиться определённые условия. Он так же сообщил, что российская делегация […] Новости на 12:00 10 декабря 2019 года Влад Николаев Официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров сообщил, что все делегации, участвующие в переговорах по Сирии 10-11 декабря, прибыли в Нур-Султан. 14-я международная встреча высокого уровня […] Главное на утро 10 декабря 2019 года Влад Николаев Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно принял рекомендацию комитета организации лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Наша […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 9 декабря 2019 года Влад Николаев США и радикальное движение «Талибан» могут подписать мирное соглашение на этой неделе и запустить первое 48-часовое прекращение огня в Афганистане. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник. […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх