Главное на вечер 8 Февраля 2018

  
1


Киевские силовики за минувшие сутки шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Калиново, Нижнее Лозовое, Красный Лиман и Вергулевка. Огонь велся с применением артиллерии, минометов, вооружения БМП и стрелкового оружия.


В ДНР за прошедшие сутки армия Украины нарушила режим прекращения огня 15 раз, выпустив по прифронтовым территориям Республики 376 единиц различных боеприпасов. В ходе обстрелов применялись минометы, вооружение БМП, различные типы гранатометов и крупнокалиберное стрелковое оружие. Под огнем украинских войск оказались районы 12 населенных пунктов Республики, огонь велся по пригородам Донецка, Докучаевска, Ясиноватой, а также окраинам Горловки и южным селам ДНР. Наибольшая интенсивность обстрелов зафиксирована на Донецком направлении.


Телеканал CNN, со ссылкой на представителя возглавляемой США коалиции, сообщает, что в результате «ответного» удара коалиции погибли более 100 бойцов проправительственных сил Сирии. «Мы оцениваем потери проправительственных сил Сирии, которые вступили в противоборство с «Сирийскими демократическими силами» и коалицией, в 100 и более человек. Эти меры были приняты в целях самообороны», — заявил представитель коалиции. Он добавил, что авиа- и артиллерийские удары по проправительственным силам Сирии прекратились после того, как они вернулись на свою сторону линии разграничения.


Главнокомандующий ВМФ России Владимир Королёв заявил, что за время операции в Сирии по позициям террористов кораблями было нанесено более 10 ракетных ударов с общим количеством более 100 ракет. В результате было уничтожено более 80 объектов незаконных вооружённых формирований. Кроме, этого, корабельная авиация с «Адмирала Кузнецова» выполнила более 400 боевых вылетов, было уничтожено более 1,3 тыс. целей незаконных вооружённых формирований.


Замглавы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Москва разочарована последними заявлениями США о подготовке нового пакета жёстких и агрессивных санкций против Северной Кореи. По его словам, американская сторона демонстрирует незаинтересованность в том, чтобы «процессы налаживания обмена мнениями между Севером и Югом на Корейском полуострове получили продолжение».


Спортивный арбитражный суд заявил, что решение по апелляциям 47 российских спортсменов и тренеров об участии в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане будет объявлено 9 февраля в 5:00 по московскому времени. Об этом говорится в пресс-релизе на официальном сайте суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: